Авиакомпания заявила о готовности открыть рейсы из Саратова в Петербург

0
320

Авиакомпания «РусЛайн» на протяжении трех лет пытается зайти на рынок воздушных перевозок в Саратовской области, однако получает отказы со стороны ОАО «Саравиа», местного монополиста.

Как сообщила ИА «Взгляд-инфо» директор по коммуникациям «РусЛайна» Юлия Скрынникова, в конце лета авиаперевозчик направил в адрес ОАО заявку на выполнение рейсов в Санкт-Петербург по понедельникам, средам и пятницам. В планах «РусЛайна» — использование данного маршрута на период действия зимнего расписания (с 27 октября по 27 марта). В случае хорошей загрузки, компания может продолжить полеты и в летний период.

Заместитель генерального директора по коммерции ЗАО АК «РусЛайн» Тимофей Федоров сообщил следующее: «Наша авиакомпания является одним из лидеров региональных перевозок. На сегодняшний день мы присутствуем в 44 городах России и рынок Саратовской области считаем весьма перспективным. У нас большие планы на развитие региональной маршрутной сети из Саратова. А пока готовы начать с одной линии «Саратов — Санкт-Петербург» из аэропорта «Саратов-Центральный«.

В компании отметили, что это не первая попытка захода «РусЛайн» в регион. Начиная с 2011 года и до сегодняшнего дня, аэропорт отказывал перевозчику, мотивируя ответы ограничениями на прием воздушных судов типа CRJ-100/200, которые эксплуатирует авиакомпания.

Напомним, в настоящее время в Саратовской транспортной прокуратуре находится на рассмотрении обращение ЗАО «АК «РусЛайн». Компания просит проверить законность действий ОАО «Саратовские авиалинии» при рассмотрении заявок на выполнение воздушных перевозок.авиакомпания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here