«Автодор» выиграл в Самаре

0
318

Уже в дебюте выездной встречи с «Самарой-СГЭУ» «Автодор» вырвался вперед 8:0, к большому перерыву он вел 51:32. Во второй половине встречи хозяевам так и не удалось навязать борьбу сопернику – 67:104. У «Автодора» отличились Станислав Сотников и Алексей Вздыхалкин, набравшие по 19 очков. У самарцев восемь очков «настрелял» экс-саратовец Евгений Кусакин.
После матча главвный тренер хозяев (на стыке тысячелетий работавший в «Автодоре» Сергей Зозулин сказал:

«Не вижу в поражении никакой трагедии. Как вы знаете, на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде «Автодор» обыграл и «Астану», и питерский «Спартак». Никаких заблуждений быть не должно: у нас в составе – мальчишки, которые только грезили суперлигой, мечтали в ней поиграть. Теперь они ощутили эту суперлигу в официальном матче. Шанс сыграть хорошо мог быть только тогда, когда игроки на позиции первого номера понимают, что они должны делать. Если команда соперника скоростная, а мы не можем сыграть с ней в быстрый баскетбол – нужно замедлить игру. А наши игроки захотели с ними посоревноваться – вот мы и «улетели» в счете».

Наставник «Автодора» Владимир Анциферов похвалил соперника:

«Понятно, что команды находятся на разном уровне, но за счет желания хозяева сыграли неплохо. Конечно, у «Самары» много молодых игроков, которым нужны тренировки и опыт. А опыт приходит только с играми».

22 октября «Автодор» принимает «Атаман» (Ростов-на-Дону).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here