«Автодор» расстается с игроками после матча с «Химками»

0
234

Баскетболисты саратовского «Автодора» в четвертьфинале плей-офф Единой Лиги ВТБ проиграли подмосковным «Химкам» 0:3. После этих матчей президент и главный тренер Владимир Родионов подверг критике группу игроков команды, сообщив о расставании с ними.

«Последняя игра серии получилась действительно сумасшедшей, а для тренеров – «валидольной». Такими матчами и прекрасен баскетбол. Уверен, болельщики получили огромное удовольствие. Но несколько «пенок» в концовке дал наш российский судья. Так дома нас судить нельзя! Понятно, когда с таким судейством мы сталкиваемся в Химках, но не на глазах своих болельщиков. Нам очень не хватило Майки Даунса — ни в двух матчах в Химках, ни сейчас в Саратове. Кроме того, что у нас «сдулся» Кортни Фортсон, а его конкурент за титул MVP регулярного чемпионата Тайриз Райс, напротив, великолепно проявил себя и доказал, что не зря был признан самым ценным игроком Кубка Европы. Райс из Фортсона сделал клоуна. В этом сезоне мы сделали Кортни звездой, он нам помог. Теперь пришло время других игроков. Скажем ему огромное спасибо и проводим. Не сумел проявить себя в нашей команде, несмотря на хорошие физические данные, украинец Александр Кольченко. Для меня осталось загадкой, как он выступал за национальную сборную Украины. Алексей Голяхов, к сожалению, решил уподобиться Фортсону и повел себя аналогичным образом. Алексей проигнорировал требование тренера и отказался выходить на площадку в концовке первого поединка в Химках, за что будет отчислен по причине нарушения внутреннего регламента клуба«.

Также «Автодор» расстается с Даунсом, а вот с форвардом Трэвисом Петерсоном новый контракт уже подписан. Вполне вероятно, что в команде останется и Джереми Шаппелл,приглашен квалифицированный российский мощный форвард, ведутся переговоры с тренером, имеющим опыт НБА. Родионов рассказал об этом на клубном сайте:

«Перспективы у «Автодора» нормальные, что подтвердил и губернатор. Команда у нас будет более стабильная, более организованная. Уже ведем переговоры с двумя очень хорошими тренерами, один из которых американец с опытом работы в НБА. «Автодор» по-прежнему будет проповедовать быстрый баскетбол, но и с дисциплиной будет порядок. Хочу поблагодарить болельщиков за ту сумасшедшую поддержку, которую они нам оказывали весь год

Саратовские болельщики сделали «Автодор» самой посещаемой командой Единой Лиги ВТБ – несмотря даже на то, что питерский «Зенит» провел на два матча больше. Домашние матчи питерцев посещало в среднем 3449 болельщика, «Автодора» – 3978. По результативности в регулярном чемпионате саратовцы стали лучшими, набирая в среднем за матч 90,6 очка (у занявшего второе место московского ЦСКА – 90,4). Фортсон вошел в десятку претендентов на звание лучшего игрока регулярного чемпионата, Даунс – в десятку соискателей приза «Лучший шестой игрок» (лучший баскетболист, выходящий на замену), Артем Клименко – в пятерку лучших молодых игроков Лиги. Кирилл Фесенко пока – самый полезный игрок мая (коэффициент полезности – 22,7, у ближайшего преследователя Райса из «Химок» – 22,3).

Кроме того, по итогам Кубка Вызова ФИБА Фортсон назван лучшим игроком, защитником и неевропейцем, в различные символические сборные вошли Фесенко, Петерсон и Даунс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here