Анастасия Потапова помогла России выиграть европейский отбор

0
154

На квалификационном турнире зимнего первенства Европы по теннису среди девушек-юниоров в Казани саратовчанка Анастасия Потапова одержала одну победу.

Воспитанница саратовской школы тенниса приняла участие в полуфинале против Швеции, обыграв Лизу Заар — 6:3, 6:3. В паре она не выступила, но матч россиянок со скандинавками все равно завершился со счетом 3:0.

С аналогичным результатом в финале была повержена Сербия, однако здесь Потапова на корт вообще не выходила. Это никак не связано с состоянием здоровья, сообщила спортсменка корреспонденту ИА «Взгляд-инфо»:

«Домашний турнир принес только положительные эмоции. Игралось хорошо, российские болельщики добавляли сил. Против Сербии не играла, поскольку таким было решение тренера – Ирины Дорониной. Она дала сыграть другим девочкам, которые обеспечили «сухую» победу«, — заявила теннисистка.

Финал первенства Европы пройдет в Праге во второй половине февраля. Россиянки являются действующими обладательницами титула.

Еще одним успехом Потаповой стало признание «Ученицей января» в престижной теннисной Академии Александра Островского. Этот титул она получила за победы на международных турнирах в подмосковных Химках и французском Тарбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here