Валерий Радаев: «будем искать внутренние источники»

0
227

Главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина прокомментировала выполнение регионом майских поручений Президента РФ Владимира Путина. Этот вопрос обсуждался на заседании правительства.

— Мы часто выходим на связь с полпредом Михаилом Бабичем, обсуждаем, как реализуются Указы Президента. За то время, как я нахожусь в должности в ГФИ, Саратовской области было сделано только одно замечание. Это было по осени. Тогда губернатор собрался с министрами и пояснил им все популярно, — уточнила она.

По словам Марины Алешиной, Саратовская область «выглядит очень неплохо», работая над дорожными картами.

— Процесс реализации указов идет хорошо. Есть, конечно, финансовые проблемы, однако они существуют во всех регионах, — добавила Марина Алешина. – Вскоре будет понятно, как мы выглядим на фоне других субъектов РФ. Сейчас в этом направлении работает специальная комиссия.

В свою очередь губернатора Саратовской области Валерий Радаев отметил, что реализация майских Указов – сложный процесс, так как 1,5 миллиарда рублей, выделенных области, не хватит на повышение зарплаты бюджетникам и одновременно реализацию других проектов.

— Нужно будет искать внутренние источники, — добавил он.

Глава региона также посоветовал своим подчиненным «собраться и не допускать эмоций».

— Игра со статистикой нам не нужна, она нас дискредитирует, — заключил Валерий Радаев.
По информации ИА «СарИнформ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here