Владимир Путин отдал голос за Дмитрия Морозова

0
71

После того, как Владимир Путин, проголосовав, покинул избирательный участок, мне удалось посмотреть, за кого же он отдал свой голос. Если к партийному списку вопросов не было, то в бланке одномандатников интрига сохранялась. Президентский бюллетень лежал в прозрачной урне с самого верху, и галочка в перечне одномандатников, как удалось разглядеть корреспонденту «КП«, стояла напротив фамилии «Морозов«.

Морозов Дмитрий Анатольевич является руководителем комиссии РОО «Совет земляков Саратова» по здравоохранению.

Родился 5 мая 1971 года в г. Минске БССР в семье военнослужащего и учителя музыки. В 1994 году окончил с отличием педиатрический факультет Саратовского государственного медицинского университета. С 1994 по 1996 гг. – клинический ординатор кафедры детской хирургии, с 1996 года — ассистент. В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию в Российской МАПО. В 2000 г. был переведен на должность доцента кафедры хирургии детского возраста. В 2000 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук в Российском ГМУ им. Н.И. Пирогова. С 2001 г. — профессор кафедры детской хирургии. Имеет ученое звание профессора по кафедре детской хирургии (2008 г.).

С 2003 по 2012 гг. — заведующий кафедрой хирургии детского возраста Саратовского ГМУ, руководитель клиники детской хирургии Клинической больницы имени С.Р. Миротворцева. С 2004 по 2005 гг. — проректор по научно-исследовательской работе, с 2005 года – заместитель директора по научно-исследовательской работе, с 2010 года — директор НИИ фундаментальной и клинической уронефрологии Саратовского ГМУ. С октября 2012 года – заместитель директора ФГБУ Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития России.

Детский хирург высшей категории. Область профессиональных интересов: хирургия новорожденных, хирургическая коррекция пола, эндокринная хирургия, детская колопроктология.

Автор свыше 350 печатных работ, включая монографии, атласы и учебные пособия; редактор нескольких российских научных сборников. С 1998 года — Член Российской ассоциации детских хирургов, с 2005 – член Научного Совета по детской хирургии РАМН и МЗ РФ, проблемной комиссии «Хирургия новорожденных». В 2002 году организовал Саратовское региональное отделение Российской ассоциации детских хирургов, с 2008 года – был избран его председателем. С 2005 года — член Европейской Ассоциации детских хирургов (EUPSA). Под руководством Д.А. Морозова защищено 6 кандидатских диссертаций. Член Диссертационного Совета Саратовского ГМУ по специальности «урология». Член редсовета журнала «Российский Вестник хирургии, анестезиологии и реаниматологии детского возраста».