Впервые в Саратове состоится фестиваль документального кино «EcoCup 2016»

0
269

Впервые в Саратове состоится фестиваль документального кино «EcoCup 2016»! Фестиваль покажет лучшие зарубежные «зелёные» фильмы, в которых показывают кто и как меняет будущее городов к лучшему!

1) «В погоне за нулем: Ноль отходов» (США, 2014, 56 мин.), режиссёр Кристофер Бивер

27 февраля, суббота
Начало в 17:00

Три года назад мэр Сан-Франциско пообещал прийти к концепции “Ноль отходов” к 2020 году. Но это было не просто обещание. Это была долгожданная «политическая воля». В город пригласили экспертов, которые могли объяснить, как «мусор» может стать «ресурсом». Сегодня в Сан-Франциско перерабатывается 70% мусора. Фильм Кристофера Бивера показывает нам «закулисье» новой индустрии. Вместе мы знакомимся со всеми этапами сбора, сортировки и переработки мусора. Сказать, что этот фильм вдохновляет, значит, не сказать ничего. Ведь о концепции “Ноль отходов” начали говорить и в России.
Q&A

2) Мастер-класс режиссёра, продюсера, Кристофера Бивера (США).
28 февраля, воскресенье
Начало в 14:00
вход свободный

3) «SlingShot» (США/Грузия 2014, 88 мин), режиссёр Пол Лазарус
Начало в 16:00
вход свободный

Дин Кеймен с детства мечтал быть изобретателем. Человек, придумавший сегвей и живущий в доме со множеством секретных проходов и гаражом для вертолёта, направляет свои усилия, как мыслительные, так и организационные, на новый проект – который, не исключено, станет ключом к решению мировой проблемы нехватки чистой воды.
Награды и фестивали:
Международный кинофестиваль в Бостоне – лучший режиссёр, специальный призМеждународный кинофестиваль во Флориде – лучший документальный фильм, приз зрительских симпатий
Фестиваль Cinequest в Сан-Хосе – приз зрительских симпатий, премия Kaiser Thrive
Международный кинофестиваль в Нью-Гэмпшире – фильм года, премия Van MacLeodМеждународный кинофестиваль в Канзасе – приз зрительских симпатий Q&A.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here