Встреча президента и губернатора. Мнения Панкова и Наумова

0
249

Депутат ГД от Саратовской области Николай Панков и директор ССЭИ РЭУ им. Г.В.Плеханова Сергей Наумовпрокомментировали встречу губернатора Валерия Радаева с президентом РФ Владимиром Путиным.

Предлагаем читателям ознакомиться с комментариями, предоставленными ИА «Взгляд-инфо» реготделением «ЕР» и пресс-службой вуза.

Николай Панков:

— Встреча президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с губернатором Валерием Радаевым показала реальную заинтересованность в том, как работают и живут люди у нас в Саратовской области. Валерий Радаев рассказал президенту о той положительной динамике, которая сегодня существует, о социально-экономических показателях Саратовской области и перспективах развития реального сектора экономики.

Эффективная работа правительства Радаева позволила доложить Владимиру Владимировичу о том, что по объёмам производимой сельхозпродукции область входит в первую «десятку» российских регионов и «тройку» регионов ПФО. Это очень хорошие показатели, которые могут гарантировать жителям области, что без своей продукции мы не останемся, а если потребуется, сможем поставлять качественный товар и в соседние регионы.

Среди основных тем стал доклад главы региона о строительстве в Саратове нового аэропорта. Это еще один положительный шаг в улучшении экономики, инвестиционной привлекательности региона, так как сегодняшний аэропорт не может обеспечить приток инвестиций, и слабая работа (нынешнего) аэропорта как раз говорит о том, что (новый) аэропорт необходимо строить.

Сергей Наумов:

— Прошло два с половиной года с момента утверждения Валерия Радаева главой региона, и губернатор отчитывается перед Президентом о той, действительно огромной, работе, которая проделана в сложнейшей для области социально-экономической ситуации. А сделано, поверьте, многое.

Во-первых, это формирование нескольких серьезных  кластеров сельскохозяйственного назначения, которые в результате дают свою продукцию населению, что очень важно в период тех экономических санкций, которые наложены нашими западными «коллегами».

Второе, и это вызвало очень большой интерес у Владимира Путина – доклад губернатора о тех промышленных объектах, они в основном оборонно-промышленного комплекса и частично предприятия машиностроения и металлообработки, которые введены в строй в последнее время на территории Саратовской области. Это тоже очень важно, т.к. вся страна сейчас делает огромные усилия, чтобы выстроить правильно свою промышленную политику в период внешних санкций. Президент задал вопрос о Балаковском металлургическом кластере. А там не только производство, но и училище техническое, и объекты социальной сферы – такая серьезная завязка в крупном моногороде, каким является Балаково.  

Вот это вызвало интерес главы государства  – с одной стороны, сельское хозяйство и наши успехи, с другой стороны, промышленное производство, его развитие.

То есть Президент держит руку на пульсе Саратовской области, проявляет интерес к тому, что у нас делается. Поэтому это не столько контроль, сколько поддержка работы Валерия Радаева, областного правительства и всех саратовцев по решению тех задач, которые стоят перед нашей областью и Российской Федерацией в целом.мнение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here