Вундеркинд из Балакова выступила в Москве со Спиваковым

0
387

23 декабря, в Москве в предновогоднем концерте на сцене конгресс-центра «Рэдиссон Славянская» одаренная девочка из Балакова Соня Тюрина вместе с «Виртуозами Москвы» исполнила джазовую композицию «Караван». Это уже третье выступление 8-летней музыкантши с маэстро Владимиром Спиваковым и его оркестром, сообщает ИА «РЕГИОН64»

Целое созвездие артистов мировой величины порадовало московскую публику своим творчеством в этот вечер. Соне пришлось выступать сразу после великого пианиста Даниила Крамера.

«Мне очень понравилось, как он играл. Сама же я перед выходом сильно волновалась, стояла и дрожала. Даниил Крамер, уходя со сцены, подошел ко мне, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал удачи. Это придало мне сил», — поделилась Сонечка в беседе с корреспондентом ИА «Регион 64».

Стоит отметить, что на сей раз балаковская звездочка играла с оркестром Спивакова без единой предварительной репетиции. Такое случилось впервые, и Соня очень переживала за результат. Хотя, по признанию одаренной девочки, даже репетиции не спасли бы ее от волнения, которое она испытывает перед каждым своим выступлением.

«Всякий раз я очень боюсь выходить на сцену. Я вся дрожу! Лишь сыграв несколько первых нот, я успокаиваюсь. Хорошо, что Владимир Теодорович Спиваков об этом не знает и приглашает меня играть вместе с ним и его музыкантами. Рядом с ним и моими любимыми «виртуозами» у меня вырастают крылья!» — рассказала девочка-вундеркинд.

Соня призналась, что ей самой не понравилась ее игра в конгресс-центре, но музыканты оркестра Спивакова после концерта наперебой хвалили ее. По словам юной саксофонистки, это выступление еще больше подружило ее с «виртуозами». Вот уже несколько дней московские артисты поочередно звонят Соне, справляются, как доехала, как себя чувствует, узнают, как проходят ее музыкальные занятия в Балакове, и девочке очень приятна эта поддержка.

«Владимир Теодорович тоже меня похвалил после выступления. Когда я закончила играть, он сжал руку в кулак и поднял вверх большой палец, показав мне «класс». После концерта он сказал, что я молодец, потом посадил меня, маму и дедушку в свою машину и попросил водителя доставить нас в гостиницу. По пути он рассказал мне несколько новых музыкальных секретов, подарил мне ноты и научил, какие упражнения я должна играть», — поделилась Сонечка.

В придачу к новогоднему подарку маэстро пожелал балаковской звездочке здоровья и веры в себя.

На вопрос, какие же музыкальные секреты раскрыл ей Владимир Спиваков, Сонечка ответила: «На то они и тайны, чтобы о них никому не рассказывать. Но на прощанье он мне сказал: «Занимайся, репетируй и до новых встреч!».

В ближайших планах на будущее у Сони выступление на предновогоднем концерте в Саратове, который состоится 28 декабря в театре оперы и балета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here