Вячеслав Володин обсудил перспективу создания Института развития интернета

0
208

Сегодня первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин провел встречу с представителями ряда интернет-компаний.

Как сообщают «Ведомости», Вячеслав Володин обсудил с участниками встречи создание Института развития интернета (ИРИ). По задумке, организация поможет «наладить диалог интернет-отрасли с властью».

На встрече присутствовали представители Mail.ru Group, «Яндекса», Rambler & Co, РБК, 1С, Softkey и Qiwi. Кроме того, присутствовали представители Госдумы, Фонда информационной демократии и будущие учредители ИРИ.

У новой организации пять учредителей – Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиакоммуникационный союз, РОЦИТ, а также основатель сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко.

«Власти нужна организация, которая могла бы регулярно отвечать на вопросы, касающиеся интернета, софтверной индустрии и телекома. Сейчас такой единой структуры нет…

Было бы идеально, если бы компании в рамках ИРИ создавали дорожные карты своих отраслей и получали бы одобрение этих карт у российского президента: это автоматически заставляло бы чиновников не игнорировать запросы бизнеса. Так можно решать, например, законодательные проблемы отрасли», — считает Клименко.

По словам руководителя РАЭК Сергея Плуготаренко, Институт развития интернета «должен стать площадкой, на которой компании будут обсуждать проблемы отрасли и общаться друг с другом».

Предполагается, что структура сможет самоокупаться за счет продажи исследований. Ряд участников встречи выразили готовность выступить в качестве покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here