В Балаково Дед Мороз приедет на тройке с бубенцами

0
106

В Балаково Дед Мороз приедет на тройке с бубенцами

В Балакове Саратовской области готовятся к новогодним и рождественским праздникам. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

В настоящее время городская елка, установленная на центральной площади, украшена иллюминацией, на улицах города зажгли гирлянды.

«Настоящим подарком горожанам станет территория нового фонтана на пересечении улицы Трнавская и Проспекта Героев. Здесь завершен сбор металлического каркаса, который станет основой для светового фонтана. Монтаж необходимого оборудования произойдет на текущей неделе. Но на этом сюрпризы не завершатся. Здесь в ближайшее время появится еще один арт-объект – новогодняя фоторамка. На ее фоне балаковцы и гости города смогут сделать праздничные семейные фото. Кроны деревьев, расположенных на прилежащей территории, украсит яркая подсветка», – говорится в официальном сообщении.

В ближайшее время в Балакове проведут ряд предновогодних мероприятий.

После приезда в город Деда Мороза из Великого Устюга местные жители с помощью соцсетей обратились к главе БМР Александру Соловьеву. Они попросили организовать представление, где главный сказочник страны приезжает на тройке с бубенцами. Глава района провел переговоры с крестьянско-фермерскими хозяйствами, держащими лошадей, и заручился поддержкой.

Также проведены переговоры с обществом защиты животных, чтобы сделать возможным катание на собачьих упряжках. У новогодней елки пройдет театрализованное представление с ростовыми куклами и аниматорами.

Пресс-служба администрации напоминает, что сейчас проходит конкурс на лучшее оформление фасадов учреждений и торговых центров.

«Вчера Александр Соловьев предложил городским депутатам учредить на своих округах конкурсы на лучший новогодний двор. Там планируется учитывать иллюминацию, наличие катка, елки, возможно, и снежной горки.

На утренней планерке с заместителями Александру Соловьеву доложили, что в администрацию поступило несколько обращений от балаковцев, которые готовы организовать у себя во дворе «День соседа», но только с новогодним антуражем. Глава дал поручение оказывать активным жителям поддержку и сказал, что он готов лично посетить каждый такой праздник.

Сегодня есть все предпосылки к тому, что нынешний новый год охватит мероприятиями не только парки и видовые места города, но и дворы многоквартирных домов», – пояснили в администрации.
Источник : Vzsar.ru