В Москве издан сборник детских рассказов саратовского писателя

0
344

В январе этого года в издательстве «Детиздат» (г. Москва) вышла книга писателя Михаила Каришнева-Лубоцкого из Саратова. Об этом он рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо».

Писатель сообщил, что вышла в свет книга для детей «Чудеса в решете». Это рассказы для детей дошкольного и младшего школьного возрастов (от 6 до 8 лет). Цветные иллюстрации для сборника подготовил художник Артем Безменов.

«Книга вмещает в себя цикл рассказов о городском мальчике Кузе, приехавшем на лето в гости к бабушке и дедушке в село Аполиха Хвалынского района Саратовской области.

Здесь мальчик знакомится с кроликами (об этом можно узнать, прочитав рассказ «Разноцветные зайцы»). В доме его родных живет «музыкальный» кот, который поет, как граммофон, но мышей ловить не хочет. И тогда дед приносит из леса ежа. О том, как колючий охотник ловил мышей, дети узнают, прочитав рассказ «Колючая кошка». В книге еще много наивных и веселых рассказов о знакомстве Кузи с живой природой», — рассказал автор.

Писатель отметил, что рассказы были написаны еще 20 лет назад, но издали их только в последнее десятилетие.

«Чудеса в решете» прошли уже три переиздания. Детские книги, написанные Каришневым-Лубоцким, выпущены в Москве и Санкт-Петербурге. Новую книжку с яркими иллюстрациями сам писатель еще не видел. Саратовские мальчишки и девчонки новинку на прилавках магазинов не найдут — издание доступно на Интернет-сайтах.

Отметим, что рассказы Михаила Каришнева-Лубоцкого опубликованы в журнале «Мурзилка».

Он также известен по книгам «Волшебные сказки» (издание доступно в детской библиотеке имени А.С. Пушкина в Саратове), «Приключения маленькой волшебницы», «День рождения домового» и др.книга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here