В Москве на малой сцене театра Наций на показах спектакля Саратовского ТЮЗа побывало более 150 самых маленьких зрителей

0
262

После спектакля юные московичи унесли с собой на память соломенные фигурки и первые театральные впечатления

В Москве на малой сцене театра Наций на показах спектакля Саратовского ТЮЗа  побывало более 150 самых маленьких зрителей

12 марта в Москве в рамках XXII Фестиваля «Золотая маска» в третий раз проходил «Детский Weekend» — специальная внеконкурсная программа, отражающая качественное многообразие современного российского театра для детей.  На малой сцене театра Наций состоялись показы спектакля Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселева «Соломенные ребятишки» для детей от трёх лет.

«Соломенные ребятишки» — это «игра в одном действии», сочинённая и поставленная петербуржским режиссёром Екатериной Гороховской, художником Светланой Матвеевой и автором музыкального и пластического оформления  Юлией Колченской из Санкт-Петербурга.

На двух показах спектакля в рамках программы «Детский Weekend» побывало больше 150 зрителей, «Соломенные ребятишки» — камерный спектакль, который с первых минут погружает малышей в особую атмосферу домашнего уюта и тепла деревенского дома Бабушки и Дедушки. После спектакля юные московские гости унесли с собой на память соломенные фигурки и первые театральные впечатления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here