В Москве пройдет фотовыставка под открытым небом «Православные храмы России: взгляд сквозь время»

0
348

С 5 мая по 20 июня 2016 года в культурной жизни столицы состоится заметное событие. На Патриаршем мосту у Храма Христа Спасителя, будет открыта фотовыставка «Православные храмы России: взгляд сквозь время». Мероприятие организовано при поддержке Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы и Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы.

12377759_910138032435374_5297023205820015024_o.jpg

Организатор выставки — «Открытый музей современной фотографии» — проект Московского Фотоклуба, аккумулирующий в себе многолетний опыт организации под открытым небом крупномасштабных фотовыставок в Москве и других регионах России.

Средствами художественной фотографии организаторы выставки намерены показать красоту, архитектурное и эстетическое великолепие православных святынь, подчеркнуть удивительную гармонию, с которой они вписаны в окружающий пейзаж. Составляя единое целое с природой, православные храмы создают тот неповторимый образ России, основу основ русской национальной культуры.

Основу экспозиции составляют более 60 художественных фотографий, выполненных представителями трех поколений отечественных пейзажных фотографов, и впервые доступных для широкой публики в столь высоком качестве и оригинальном масштабе.

Формат фотовыставки под открытым небом предусматривает широкое использование информационных технологий и интерактивного контента. Благодаря этому, посетители выставки смогут не только «вживую» лицезреть уникальные по своему эмоциональному воздействию фотографии, но и оперативно получать доступ к дополнительным фото-, видео-, аудио — и текстовым материалам посредством QR-кодов. Также можно будет воспользоваться приложением «Аудиогид» и совершать виртуальные 3D путешествия по святым местам.

Фотовыставка является общедоступной для посетителей, будет работать бесплатно и в круглосуточном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here