В МХТ им. А.П. Чехова состоялся вечер в честь 80-летия народного артиста СССР Олега Табакова

0
186

14 ноября, в минувшую субботу на сцене Московского художественного театра имени Чехова состоялся вечер в честь 80-летия народного артиста СССР, яркого представителя саратовской театральной школы, члена РОО «Совет земляков Саратова» Олега Табакова, сообщает «Вечерняя Москва».

Среди известных политиков, режиссеров и артистов, пришедших поздравить мэтра, были Владимир Познер,Михаил Швыдкой, Михаил Жванецкий, Владимир Машков, Римас Туминас, Лев Додин, Вера Алентова, и Людмила Максакова.

Первоначально режиссером сценического юбилея мастера должен был стать худрук театра имени Пушкина Евгений Писарев, потом возникла фамилия Константина Богомолова, а в результате представление с участием учеников Табакова — Владимира Машкова, Сергея Безрукова, Андрея Смолякова, звезд МХТ — Михаила Пореченкова, Константина Хабенского, Евгении Добровольской, поставили молодые режиссеры -Михаил Рахлин и Олег Глушков.

Художественный руководитель Театра имени Вахтангова Римас Туминас прервал деловую поездку ради того, чтобы поздравить коллегу и конкурента с юбилеем.

«Я не мог не прилететь на вечер Олега Павловича, потому что очень люблю его и бесконечно уважаю», — отметил он.

Из-за болезни не смог поздравить близкого друга Валентин Гафт. Михаил Жванецкий выехал из своей московской квартиры на несколько часов раньше, чтобы не опоздать на торжество.

«Старость — это когда пиджак заправляешь в брюки и когда не с чем подойти к женщине, только с мудростью наперевес», — пошутил сатирик, поздравляя мэтра.

Как отметили собравшиеся, жена юбиляра Марина Зудина, дети Мария и Павел, рожденные Табаковым после 60 лет, — живое подтверждение тому, что до той самой «мудрости наперевес» худруку еще далеко.

«Люди сделали мне подарок, и я его получил. Юбилей состоял из ярких номеров. Никаких телеграмм и официальных речей», — подчеркнул Олег Табаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here