В Парке Победы на Соколовой горе состоялась церемония закладки первого камня музея трудовой славы

0
325

В среду, 7 мая, в Парке Победы на Соколовой горе состоялась торжественная церемония закладки камня на месте строительства музея трудовой славы. В мероприятии приняли участие Губернатор Валерий Радаев, председатель Облдумы Владимир Капкаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, глава муниципального образования «Город Саратов» Олег Грищенко, представители областного организационного комитета «Победа», труженики тыла, школьники.

Первый камень в основание музея заложили глава региона и кавалер орденов Трудового Красного Знамени, бывший руководитель (1978-1994 г.г.) производственного объединения «Химволокно» в г. Энгельсе, член попечительского совета благотворительного фонда содействия деятельности в сфере культуры и искусства «Звезда» Леонид Ващенков.

Открывая церемонию, Губернатор отметил, что музей трудовой славы станет еще одним символом единства военного и трудового подвига саратовцев. Глава региона выразил слова благодарности всем, кто поддержал идею создания собрания на территории области.

«Сегодня мы делаем реальный шаг на пути к воплощению задуманного. Музей будет построен к 70-летию Великой Победы – дате, которую с особым трепетом, с особым чувством будет отмечать весь российский народ! Десятки тысяч жителей области предоставляют под экспозицию свои домашние архивы, в которых отражены и личный трудовой подвиг, и судьба целого поколения. Уникальность создаваемого музея в том, что его фонды будут не просто пополняться из года в год, но и в режиме реального времени прирастать свидетельствами новых трудовых побед», – подчеркнул Валерий Радаев и поздравил земляков с наступающим Днём Победы.

Для справки

Музей трудовой славы – уникальное собрание, призванное служить местом сохранения культурного наследия, связанного с индустриализацией Саратовского края, созданием крупнейших промышленных предприятий, сбором и хранением мемориальных коллекций о саратовцах – Героях Социалистического Труда, трудовых династиях и ветеранах производства.

Мемориальный комплекс, разработанный по индивидуальному проекту, будет включать 2 блока: экспозиционно – выставочный и административный.

В настоящее время определяется генеральная подрядная организация, которая будет заниматься строительными и монтажными работами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here