В Саратове выберут лучшую улицу

0
128

Администрация Саратова объявила о начале традиционного городского конкурса на звание «Лучший дом», «Лучший двор», «Лучшая улица».

Конкурс продлится до сентября, в нем могут принять участие различные управляющие организации и собственники жилья.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации www.saratovmer.ru.

Свое мнение о конкурсе высказал глава Саратова Олег Грищенко:

«Радует, что горожане стремятся внести свой вклад в благоустройство родного города, показывают пример бережного отношения к месту своего проживания. В этом конкурсе, который проводится в Саратове уже десять лет, принимают участие множество УК, ТСЖ, ЖСК, занимающихся содержанием многоквартирных домов и придомовых территорий, а также владельцы частных домов. Это своего рода экзамен и для руководителей районов Саратова, проверка, насколько ответственно они относятся к своим обязанностям, знают ли о проблемах на подведомственной территории, налажено ли их взаимодействие с населением. Кроме того, этот конкурс в какой-то мере и творческий: его участники не просто наводят порядок на своей улице, во дворе или подъезде, но иногда создают настоящие шедевры озеленения и благоустройства.

Хорошо знаю, что у нас в городе по-прежнему немало таких творческих, активных людей, у которых есть и идеи, и желание их воплотить в конкретные проекты. Мы в этом много раз убеждались, подводя итоги конкурса. Затраты, как правило, на все это невелики, а вот результат нравится всем – и тем, кто создавал эту красоту, и тем, кто ей пользуется ежедневно.

Поэтому приглашаю саратовцев принять участие  в этом мероприятии. Я  уверен – если свою профессиональную помощь окажут управляющие компании, хорошо сработают районные власти, активно подключатся все жители, то и в этом году нам предстоит увидеть в дополнение к имеющимся еще дворы, где можно с удовольствием отдыхать и гулять с детьми,  подъезды, куда входишь с радостью, и улицы, по которым каждому из  нас приятно пройти», — цитирует Олега Грищенко информационно-аналитический комитет гордумы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here