В Саратовской области наградят авторов лучших сочинений о войне

0
300

Депутат Государственной Думы от Саратовской областиНиколай Панков инициировал  конкурс  школьных сочинений, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«В конкурсе «Мы помним, мы чтим подвиг наших предков!» принимают участие более трех тысяч учащихся с 1 по 11 классы из 308 школ  пятнадцати районов области (Александрово-Гайский, Балаковский, Вольский, Воскресенский, Дергачевский, Духовницкий, Ершовский, Ивантеевский, Краснопартизанский, Новоузенский, Озинский, Перелюбский, Питерский, Пугачевский и Хвалынский).  Это путешествие-воспоминание, в которое погружаются ребята, знакомясь с архивными и семейными фотографиями своих родных и близких, которые были участниками и свидетелями военных лет.  Письма с фронта,  ордена и медали, кинохроника —  все это история  Победы в Великой Отечественной Войне нашего народа.  

Собрав и изучив материалы,  учащиеся  пишут сочинения, а лучшие из них публикуются в районных газетах», — сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

«В этом году наша страна отмечает великий праздник – 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Это событие должно сплотить наше общество и способствовать патриотическому  воспитанию молодежи. В те страшные военные дни беда вошла в каждый дом, в каждую семью. Горе сплотило людей, породив в них небывалое мужество и героизм. И наши дети должны знать это и помнить. Нельзя допустить забвения героической истории нашей страны. Наш долг сохранять и передавать потомкам правду о войне, фактах, героях. Поэтому мы решили провести такой конкурс, участвуя в котором, дети смогут не просто формально принять участие  в празднике Дня Победы, но и проявить индивидуальность, написать о своих земляках, рассказать о еще неизвестных широкой публике героях Великой Отечественной войны», — подчеркнул депутат Николай Панков.

Конкурс  проходит с марта по май 2015 года. Победители будут награждены памятными подарками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here