В Саратовской области стали реже умирать от некачественного алкоголя

0
190

За четыре месяца 2013 года в Саратовской области зарегистрировано 264 случая острых отравлений спиртосодержащей продукцией. Об этом сегодня сообщает отдел социально-гигиенического мониторинга регионального управления Роспотребназдора.

По словам специалистов, количество отравлений в 1,4 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, когда было зафиксировано 363 случая. В частности, улучшения ситуации удалось добиться: в Саратове, Аркадакском, Балаковском, Вольском, Красноармейском, Марксовском, Петровском, Ртищевском, и Энгельсском районах.

Львиная доля отравившихся (193 случая) – граждане трудоспособного возраста. Из них 60,6 % — безработные.

За указанный период также наблюдается снижение количества летальных случаев от употребления некачественной спиртосодержащей продукции. Если за четыре месяца прошлого года подобных случаев было 233, то в этом году 158 (снижение в 1,5 раза).

«Летальные случаи от отравлений спиртосодержащей продукцией зарегистрированы в основном на территории: Саратова, Аткарского, Ртищевского, Балаковского, Балашовского, Вольского, Петровского, Пугачевского и Энгельсского районов«, — отмечает ведомство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here