Глава региона Валерий Радаев встретился с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным

0
341

В пятницу, 25 октября, состоялась встреча Губернатора Валерия Радаева с генеральным директором «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андреем Никитиным.

В 2012 году Правительство Саратовской области и Агентство стратегических инициатив (АСИ) подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого началась процедура внедрения Стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

«Год назад мы обозначили основные цели и задачи в части взаимоотношения бизнеса с управленческими структурами. Сегодня уже есть успехи в дальнейшем продвижении наших планов», — сказал Валерий Радаев в своём вступительном слове.

Андрей Никитин отметил, что Саратовская область является одним из лидеров Приволжского федерльного округа и России по внедрению регионального стандарта. По его словам, в настоящее время идёт реализация национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации. «Нам важно, как эта инициатива воспринимается не только в Москве, но и в регионах», — отметил генеральный директор АСИ.

Андрей Никитин подчеркнул, что важную роль играет повышение привлекательности предпринимательской деятельности для жителей региона: «Людям нужно объяснять, что занятие бизнесом – это возможность обеспеченного будущего. Сегодня государство снижает барьеры; существуют субсидии и поддержка для начинающих предпринимателей».

В ходе встречи представители Агентства стратегических инициатив рассказали об опыте других регионов по созданию благоприятной инвестиционной среды. При этом Андрей Никитин отметил, что в Саратовской области создано сильное объединение предпринимателей – торгово-промышленная палата, которая успешно занимается отстаиванием интересов малого и среднего бизнеса.

«Президента РФ поставил нам задачу – создать условия, которые не будут загонять бизнес в угол, а, напротив – помощь и поддержку по снижение административных барьеров. Наши предприниматели должны делать бизнес у себя в регионе, а не уезжать в другие города. У нас есть большое желание, чтобы Саратовская область стала успешной», — сказал Валерий Радаев.

«У вас есть для этого все возможности, — ответил Андрей Никитин, — хорошая команда управленцев, мощное объединение предпринимателей – все предпосылки, чтобы ситуация стала лучше».

Визит в Саратовскую область руководителей Агентства стратегических инициатив продолжится участием в совещании, посвящённом реализации Национальной предпринимательской инициативе по улучшению инвестиционного климата. Мероприятие проходит в региональной Торгово-промышленной палате.

По материалам Пресс-службы Губернатора области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here