Глава Росавиации о новом аэропорте: «Степень готовности достаточно высокая»

0
136

Сегодня после совещания на территории строительства нового аэропорта Саратова близ села Сабуровка руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько рассказал журналистам о целях своего визита.

«Целью визита является контроль за строительством нового аэропорта. В первую очередь – аэродромной инфраструктурой. Весь новый аэропорт состоит из объектов федеральной собственности: взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и так далее. Все возводится за счет средств федерального бюджета и за счет средств Саратовской области, и за счет средств стратегического инвестора – группы «Аэропорты регионов».

Сегодня мы осмотрели эти объекты и отметили, что степень готовности достаточно высокая. Наиболее затратная часть – это строительство плоскостных сооружений. Первоначально планировалось строительство полосы длиной 2600 метров, но, посоветовавшись с правительством области и стратегическим инвестором, ее было решено продлить до трех километров. Полоса позволит связать Саратов со всеми уголками не только нашей страны, но и мира.

Для того, чтобы строить ее в новых пределах, требовалось скорректировать проектно-сметную документацию. Эта работа выполнена и позволяет приступить нам к завершающему этапу строительства», — сказал господин Нерадько

Затем слово взял исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест», представитель компании «Аэропорты регионов» Юрий Моисеев. Он заверил, что «кризис не повлияет на строительство нового аэропорта».

«Кризис сказался на всех, конечно, но в 2013 году было подписано соглашение в присутствии Александра Васильевича Нерадько, и от этого соглашения мы не отходим», —отметил Юрий Моисеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here