Губернатор Валерий Радаев встретился с победителями и участниками XXII Сурдлимпийских игр

0
158

В четверг, 27 февраля, в Правительстве области Губернатор Валерий Радаев встретился с победителями, участниками и тренерами XXII Сурдлимпийских игр в г. София (Болгария). Встреча была приурочена к предстоящей эстафете Параолимпийского огня, которая пройдёт в Саратове 3 марта т.г.

Летом 2013 года в г. Софии прошли XXII Сурдлимпийские игры, в которых приняли участие около 4000 спортсменов из 85 стран по 19 видам спорта. В состав российской делегации вошёл 321 спортсмен, в том числе 8 саратовцев, выступивших в плавании, пулевой стрельбе, каратэ, лёгкой атлетике.

По итогам Сурдлимпийских игр саратовские спортсмены завоевали 16 медалей, из них 8 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых. При этом выступление пловца Тришкина Ильи стало по-настоящему триумфальным: 4 золотых и 3 серебряных медали, мировой рекорд на дистанции 100 м баттерфляем и 3 мировых рекорда в финальных эстафетных заплывах.

«Накануне Паралимпийских игр я рад встретиться со спортсменами, которые успешно представляют Российскую Федерацию и Саратовскую область на самом высоком уровне. И только что завершившиеся Зимние Олимпийские игры, и прошедшие Сурдлимпийские игры доказали, что Россия – великая спортивная держава, а ваши медали не менее дороги завоеванных в Лондоне и Сочи. Из 176 медалей, которые сборная Россия завоевала на Сурдлимпийских играх, 16 саратовских. В Саратовской области самые сильные пловцы и стрелки, у нас давние и прочные, одни из лучших, традиции адаптивного спорта», — обратился к сурдлимпийцам Валерий Радаев.

Глава региона подчеркнул, что 3 марта в Саратов прибудет огонь Зимних Паралимпийских игр. Факелоносцами на саратовском этапе станут два чемпиона Сурдлимпийских игр – пловец Илья Тришкин и каратист Радий Безоян. «Ваша сила духа, упорство и целеустремлённость будут переданы вместе с Паралимпийским огнём вашим товарищам – российским спортсменам, которым предстоит защищать честь страны в Сочи», — сказал Валерий Радаев.

Спортсмены и тренеры рассказали Губернатору об истоках и развитии Сурдлимпийского движения в Саратовской области, которое насчитывает уже более 40 лет. Участники встречи предложили Губернатору провести на базе одного из спортивных объектов Саратовской области всероссийские соревнования по ряду видов спорта, и в связи с этим поинтересовались перспективой строительства ряда спорткомплексов. По словам главы региона, в этом году Саратовская область впервые за 10 лет получит федеральное финансирование по линии Министерства спорта РФ, что стало возможным только благодаря успехам на самом высоком уровне саратовских олимпийцев, паралимпийцев, сурдлимпийцев.

В заключение встречи глава региона пожелал спортсменам и их тренерам и в дальнейшем достойно представлять Россию и Саратовскую область на международной арене, и выразил надежду на успешные выступления на соревнованиях самого высокого уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here