Губернатор командой «Мотор!» дал старт Году кино в Саратовской области

0
322

15 февраля, в Саратовской областной филармонии состоялась торжественная церемония открытия Года кино в регионе. Собравшихся в зале чиновников и депутатов всех уровней, общественников и деятелей культуры окунули в атмосферу дореволюционных кинотеатров, сообщает ИА «Регион 64»

Также всем присутствующим показали фильмы, где главные роли исполнили артисты, жившие в Саратовской области.

Официальный старт мероприятиям дал губернатор Валерий Радаев. Он отметил, что никакие проблемы не помешают проведению Года кино в регионе.

«Любимый фильм Президента РФ Владимира Путина — «Чапаев», где главную роль сыграл наш земляк Бабочкин. Для меня любимый фильм — «Офицеры», который является воплощением патриотизма. Мы духом патриотизма проникаемся с помощью разных видов искусства, важнейшим из которых является наше кино. В Саратовской области собрана уникальная коллекция кинохроники: это и установка памятника Чернышевскому, приезд Юрия Гагарина. В Год кино, в год 80-летия Саратовской области и 55-летнего юбилея полёта человека в космос эти кадры должны вновь увидеть все поколения зрителей. Через 50 лет наши правнуки увидят, как открывался мост в Балакове, музей трудовой славы, Энгельсский локомотивный завод», — рассказал Валерий Радаев.

Он также напомнил всем собравшимся о главных задачах Года кино, среди которых приобщение молодёжи к качественным, патриотичным фильмам.

«Беру на себя ответственность и объявляю Год кино открытым. Ну что, мотор!» — добавил в завершение торжественной речи губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Мероприятие продолжилось концертной программой, во время которой зрители вспоминали историю саратовской киноиндустрии и работников этой отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here