Две саратовские баскетболистки включены в сборную России

0
304

«На мир» в Литву в составе сборной девушек 1994 года рождения может поехать центровая Ирина Махрова. Ее впервые вызвали в команду, которая вчера начала подготовку к турниру. В команде – еще 17 баскетболисток из екатеринбургского УГМК, курского и московского «Динамо», «Динамо-ГУВД» из Новосибирска, подмосковной «Спарты энд К», красноярского «Енисея», пензенской «Юности» и «Зыряночки» из Сыктывкара, «Глории-ГЦОЛИФК» и МБА (оба Москва). На чемпионат мира, в котором в группу с Россией попали команды Бразилии, Сербии и Южной Кореи, поедет 12 сильнейших.

Защитница Александра Васильева сейчас проходит медобследование в команде 1995 года рождения, которая летом сыграет на чемпионате Европы. Для Саши это уже – третий вызов в сборную. Главный тренер «Виктории-Саратов» Светлана Васильева сообщила, что девушки не прекращали тренировок после окончания чемпионата России, работали индивидуально. Шансы поехать на крупнейшие старты есть у обеих.

«Все будет зависеть от самих девчонок, от их работы, самоотдачи. Легкой жизни ждать ни в коем случае нельзя – особенно учитывая возможные переводы баскетболисток из возраста в возраст», — считает Светлана Валентиновна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here