Девятнадцать саратовцев завоевали гранты на Всероссийском конкурсе молодежных проектов

0
266

Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проходил с 1 ноября по 17 декабря 2013 года. Победителями конкурса молодежных проектов стали 19 саратовцев, получившие гранты на общую сумму 1 950 тыс. руб. Сумма одного гранта составила 50, 100 и 300 тыс.руб.

Всего на участие в конкурсе было подано более 12 тыс. 500 заявок из регионов России, порядка 7 тыс. полных пакетов документов. Общая сумма грантов для 1350 победителей конкурса составила 120 млн. рублей.

«Всероссийский конкурс молодежных проектов – это хорошая возможность поддержать социально активную молодежь, дать ей стимул реализовать свои идеи в различных областях. Молодые конкурсанты уже сегодня задают вектор развития во всех областях социальной, культурной и экономической жизни нашего общества, развивают инновационные производства, повышая инвестиционную привлекательность России. Уверен, что победители конкурса смогут с пользой использовать полученные гранты, воплотив свои идеи в жизнь», — отметил глава федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Порядка 150 проектов, которые не победили в конкурсе, получат премии из внебюджетных источников – от партнеров конкурса.

Конкурс проводится второй год подряд и входит в систему поддержки талантливой молодежи в России, которая состоит из грантовых конкурсов на федеральном, региональном, муниципальном уровнях власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here