«Есть ответ». В Саратове снимут фильм об участии земляков в Сталинградской битве

0
255

О проекте «Дорогами войны. Дорогами побед» шла речь в новом выпуске программы «Есть ответ» на «TVSAR» (ИА «Взгляд-инфо»).

Гостем передачи стал министр общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук.

Разработкой проекта, ставшего обладателем Гран-при Всероссийской туристской премии, занималось возглавляемое им ведомство.

«Этот маршрут появился задолго до нас с вами. Его проложили наши отцы и деды, которые защищали нашу страну в Великой Отечественной войне, защищали Сталинград. Этот маршрут посвящен Сталинградской битве, участию Саратова в этом важном для победы над фашизмом сражении. В нашем городе размещено более 350 военно-исторических объектов. В годы войны в Саратове находился штаб Приволжского военного округа, одного из центров формирования частей и соединений для фронта. Вся техника, вся живая сила, железная дорога, которую прокладывали вручную. Все это Саратов. Немцы не разделяли взятия Сталинграда от взятия Саратова. У них даже были листовки: «В Сталинград придем с бомбежкой, а до Саратова – с гармошкой«, — рассказал Борис Шинчук.

По его словам, маршрут «Дорогами войны. Дорогами побед» включает в себя семь объектов: памятник «Воинам-автомобилистам» и «Зенитка», музей речников, братскую могилу на Воскресенском кладбище, музей «Женских авиационных полков», музей боевой славы в Парке Победы на Соколовой горе, аллею «Дни воинской славы России».

Говоря о практической реализации проекта, Борис Шинчук отметил, что дело разработкой маршрута и победой в федеральном конкурсе не ограничится.

«Мы решили сделать большой пресс-тур с привлечением ветеранов, журналистов, молодежи. Кроме того, мы хотим создать мини-фильм об участии саратовцев в Сталинградской битве, рассказать о нашем маршруте, дать слово ветеранам. В этом мы надеемся на вашу помощь (ИА «Взгляд-инфо»), на помощь телеканала «Саратов 24», архивов нашей Нижне-Волжской студии кинохроники.

Мы выставим фильм на сайтах туристических агентств (с некоторыми уже договорились об этом). Люди, окунувшись в эту атмосферу, захотят приехать к нам из любой точки России и мира«, — заявил министр.фильм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here