Жители Китая и Болгарии поздравили саратовцев с Днем Победы

0
252

Саратовцев с юбилеем Победы поздравили жители болгарского города-побратима Добрича и китайского города Уханя.

Поздравительные письма от мэра Добрича Детелина Николова и мэра народного правительства города Ухань Вань Юна пришли в адрес главы Саратова Олега Грищенко.

«9 мая отгремели залпы победного салюта. Сотни тысяч саратовцев отметили 70-ю годовщину Великой Победы. Праздник пришел на каждую улицу, в каждый дом. Великая Отечественная война коснулась всех советских семей. Радость и скорбь этого праздника с нашей страной разделили лидеры почти 30 государств.

Поздравления с Днем Победы принял и Саратов. Общественность и мэр нашего города-побратима Добрича отметили «мужество и отвагу, единство и сплоченность всех народов, победивших фашизм». А Правительство и жители китайского города Уханя, с которым у нас давно установились дружественные отношения, отметили вклад российского народа в борьбу с агрессорами и саратовцев — в дело Великой Победы. Отрадно, что председатель Китайской Народной Республики лично присутствовал на торжествах по случаю Победы в Москве, парадные расчеты Китая прошли в составе пешей колонны по Красной площади.

Побратимские связи Саратова ширятся и развиваются год от года. И нам особенно ценно, что наша дружба и партнерские отношения основаны не только на культурных связях, взаимодействии в научной и социальной областях, в сфере городского хозяйства, но и на совместной истории.

Слова поздравления, полученные нами от болгар и китайцев, очень ценны и значимы, особенно в сложившейся непростой ситуации на мировой политической арене. Наш президент Владимир Владимирович Путин не раз заявлял о необходимости недопущения двойных стандартов в восприятии фашизма. Трактовка тех страшных событий может быть только одна: советский народ и его союзники в кровопролитной войне одержали Победу над «коричневой чумой». Уверен, придет время, и история расставит все по своим местам. А наша главная задача — сохранить святую память о Великой Отечественной войне», — цитирует Олега Грищенко пресс-служба городской администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here