Замышанская Алена Олеговна, сотрудник компании «Faberlic»

0
662

ЗамышанскаяРодилась в г. Саратове в 1989 году.
Я выросла в поселке Малая Поливановка, что находится в черте города, как поселки Солнечный, Елшанка и т.д. Там же, в Поливановке, закончила 11 классов в Средней общеобразовательной школе № 52.
Параллельно 8 лет училась в Музыкальной школе №3 по классу фортепиано. Мне очень повезло, потому что это, пожалуй, лучшая школа в Саратовской области. До сих пор безумно благодарна своим преподавателям за ту любовь к музыке и ее понимание, которое мне привили.
Музыка и творчество с детства привлекали меня. Очень часто в детстве, когда вся семья собиралась за праздничным столом, мы акапельно пели разные песни – от русских народных до эстрадных. Но из моей семьи никто музыкального образования так и не получил. Так что поступить в музыкальную школу было моим первым самостоятельным решением. После окончания музыкальной школы мне очень рекомендовали поступать в Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова, но, посовещавшись с родителями, я решила не продолжать развиваться в этом направлении.
И в 2006 году поступила в Саратовский государственный технический университет на Автомеханический факультет. Понимаю, что довольно странный выбор, но так сложилось. Вообще, в 16 лет довольно сложно выбрать профессию, с которой ты готов связать свою жизнь. Потому что, во-первых, ты ничего об этой жизни не знаешь, во-вторых, ты не понимаешь, чего ты от этой жизни хочешь и, наконец, в-третьих, не представляешь, на что ты способен.
В 2011 году благополучно окончила университет с красным дипломом. И здесь я тоже училась параллельно. На этот раз дополнительно получала профессию переводчика английского языка. Иностранные языки мне нравились еще в школе. А на том, чтобы в университете получить дополнительную профессию, настояла мама.
Я не устаю повторять, что всем, чего я добилась на сегодняшний момент, обязана ей. Она очень умело направляла мои способности в нужное русло и развивала их так, что я долго не теряла интереса к тому или иному занятию. И всегда доводила дело до конца.
Любимое место в Саратовской области
Очень люблю природу – саратовские леса, Волгу. Особенно, люблю место, где я выросла. Из окна дома моих родителей открывается вид на очень высокий холм с березовой рощей на вершине. А еще там, рядом, находятся пруды и родник с очень вкусной водой.
Зимой много снега лежит на ветвях деревьев, и тогда эти места напоминают мне сказочное королевство. Наверное, я – романтик!
Самые теплые воспоминания из детства, связанные с Саратовской областью
Говорят, что, если человек не помнит своего детства, значит, оно было у него счастливым. Так вот, у меня было счастливое детство, потому что я практически ничего о нем не помню. А то, что знаю – исключительно из рассказов моей семьи.
Очень теплые воспоминания у меня связаны со студенчеством. Несмотря на две специальности, которые я получала одновременно, у меня хватало времени и на занятия вокалом, и на КВН, и на общественную деятельность.
Кстати, период моей жизни в Молодежном парламенте при Саратовской областной Думе остается одним из самых ярких. Общественной работой это называть не хочется, потому что мы этим жили.
Именно, в студенческие годы у меня появились друзья, с которыми мы и по сей день поддерживаем отношения, несмотря на то, что живем в разных городах и даже странах.
В каком году переехали в столицу?
В Москве я относительно недавно – переехала в начале декабря 2011 года. Но уже успела полюбить столицу и включиться в этот «бешеный» ритм жизни.
Трудовой путь в Саратовской области
Работать я начала с третьего курса – сначала культорганизатором Автомеханического факультета в СГТУ, а потом на общественных началах в Молодежном парламенте при Саратовской областной Думе.
Осенью 2010 года нашей парламентской командой включились в проект «ЭКА». Это очень позитивная экологическая организация, используя площадку которой, мы сажали деревья весной и осенью на территории школ Саратовской области, проводили различные конкурсы и реализовывали социальные проекты. В МОЭО «ЭКА» я заняла должность Заместителя руководителя Саратовского регионального отделения организации. А руководила нашим отделением моя близкая подруга – Наталья Алиева. Во время нашей работы в ЭКА Саратовское региональное отделение было лучшим в России по всем показателям!
Кстати, именно благодаря ЭКА я познакомилась со своим нынешним руководителем А.Г. Нечаевым, президентом и владельцем крупнейшей российской парфюмерно-косметической компании «Faberlic».
Мы встретились на одном из федеральных форумов ЭКА, который Алексей Геннадьевич посетил, являясь основателем Движения ЭКА.
Там он проводил закрытую игру «Денежный поток» для двенадцати представителей лучших регионов по результатам деятельности Движения ЭКА. Играли целый день – больше 8-ми часов. И так получилось, что я победила, обыграв сильную половину человечества. Там я была единственной девушкой.
После этой победы, буквально через пару месяцев, Алексей Геннадьевич пригласил меня в Москву и сделал мне предложение, от которого я не могла отказаться.
Трудовой путь в Москве
Начиная с декабря 2011 года я работаю в компании Faberlic. Поступив на должность Менеджера по продукту, я принимала активное участие в создании корпоративного университета, который существует и по сей день. Потом еще год проработала в качестве Импорт-менеджера или Менеджера по импортным закупкам и логистике. Там я поняла, что сложнее производства, в принципе, ничего нет! Работа с многомиллионными контрактами требовала от меня огромной внимательности и сосредоточенности. Плюс ко всему, нужно было срочно подтягивать английский язык до продвинутого уровня, потому что все поставщики — европейцы из Франции, Италии, Испании, Польши. По-русски практически никто не говорил, а мне нужно было писать письма и свободно вести переговоры. Для меня это был настоящий вызов, но я справилась!
И буквально несколько дней назад меня повысили. Теперь я – редактор сайта компании. Пока еще не совсем привыкла к новым обязанностям, но уверена, что это будет не менее интересный опыт.
С какими трудностями пришлось столкнуться в столице?
Если честно, то мне было не так уж и сложно здесь обустроиться. Когда я приехала, у меня уже была работа и квартира, которую мне снимала компания в течение года. Сами понимаете, что для тех, кто приезжает в новый город, это главное. А у меня всё это было.
По-настоящему трудно было до конца осознать, что я здесь совсем одна. Москва – город одиночек, и люди довольно тяжело сходятся друг с другом. Поэтому первые полгода не было ни друзей, ни знакомых – только работа. Но по характеру, я очень общительная, поэтому через полгода я обросла огромным количеством знакомых. А еще через полгода в Москву потихоньку начали перебираться и мои друзья.
Сейчас вообще не чувствую себя одиноко. Напротив, разрываюсь между всеми своими друзьями и увлечениями.
Часто ли бываете на родине?
Пока стабильно получается только 3 раза в год по неделе проводить с родными и близкими: на зимние каникулы, майские праздники и часть летнего отпуска. Но, безусловно, хотелось бы чаще!
Ваши увлечения
После того, как у меня прошел адаптационный период. Он длился около года. Я поняла, что у меня есть свободное время, и с ним нужно что-то делать.
Уже полгода я учу французский язык и занимаюсь танцами. Оба этих хобби – мечты моего детства, которые получается реализовывать только сейчас. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Еще я пишу стихи, небольшие публицистические статьи и заметки. Сейчас работаю над первой серьезной повестью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here