Как россиянка, сдавая свои квартиры, оказалась на гране нервного срыва

0
214

Сдать несколько квартир, получать пассивный доход, жить на морском побережье – это ли не мечта многих русских людей?

Но мало кто понимает, во что это может, выльется. Жительница подмосковного города Елена стала счастливой обладательницей трех квартир.

Однако это обстоятельство не столько привело девушку к богатству, сколько омрачило ее жизнь. Своим опытом она поделилась с нами:

«У моей семьи непростая история, мама с папой приехали в Москву и «покорили» её. Чуть позже, когда я повзрослела, я решила сменить мегаполис на более уютный подмосковный провинциальный городок.

Тем более, что и учиться я поступила местный педагогический институт. Наверное, многие удивятся, ведь многие, наоборот, стремятся в Москву, а я сбежала. Да и с родителями отношения были непростые.

Кроме того, бабушка с дедушкой жили в этом городе – так что я не осталась на улице, жила с ними. Так я жила спокойно вплоть до 2015 года, когда вдруг умер сначала дед, а потом бабушка.

Богатое наследство – три квартиры, мне досталось от них. Благо отец не препятствовал. Еще при жизни, дедушка одну квартиру сдавал, в другой жил сам, а третью держал «про запас». Я решила поступить аналогично, но сдавать две квартиры.

Я решила, что буду жить « в однушке», одной большая квартира мне была ни к чему. На аренду в нашем городе такие расценки: однушка около пятнадцати тысяч, двушка – от двадцати до двадцати двух, трешка – тридцать. Конечно, предпочтение отдается квартирам с ремонтом, у многих в городе он сделан.

Мне было двадцать четыре года, я мало что понимала в арендном бизнесе, поэтому обратилась к риелтору. Пришел парнишка вороватого типа, но сделал все по договору – и ладно.

Решение, я приняла в 2016 году, когда денег что я зарабатывала, работая учителем стало не хватать. Потом, платить квартплату за пустующую квартиру – это, извините, дурдом.

Вообще, в трешку заселились с виду приличная семья. Но через какое-то время обнаружились огромные счета за электроэнергию. Пришла в квартиру и вижу – они поставили везде по обогревателю, даже в ванне!

Это же опасно — вдруг кого убьет. Через два месяца я попросила их съехать. Но следующие арендаторы были не лучше — «резиновая» семья цыган, которых выгоняла я при помощи друзей – сокурсников. Двушке повезло не больше. Туда заселилась дама лет 50-ти устраивающая сексуальные встречи со своим любовником.

Чуть позже нашла новых людей – семья вроде приличная, но дергают постоянно…То стиральная машина сломалась, то газом пахнет. Постоянно пишут в ватсап, угрожают съехать. Я поняла, чтобы заниматься сдачей квартир, мне надо вовсе не работать.

Или если мне так не везет, оставить эту затею. Но продавать боюсь — а вдруг дефолт? Я почти на гране нервного срыва»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here