Легендарная рок-группа «Чайф» даст концерт в Саратове

0
389

8 октября, в ФОК «Звездный» Саратова выступит с концертом легендарная рок-группа «Чайф».

Накануне, за день до выступления лидер музыкального коллектива Владимир Шахрин дал пресс-конференцию в гостинице «Словакия», в которой рассказал о красоте девушек приволжских городов, сложностях исполнения настоящего регги и запоминающихся на десятилетия саратовских концертах, сообщает пресс-служба «Взгляд» Саратов.

Музыкант заверил, что сегодняшний концерт не будет похож на предыдущие выступления группы в турне.

«Обычно мы пишем программу концерта за полчаса, но сейчас она выставлена в определенном порядке, с определенной внутренней драматургией. К сожалению, в Саратове повесили не те афиши, которые должны были висеть. Их придумали художники и дизайнеры в стиле конструктивизма из города Екатеринбурга. Дело в том, что завтра мы пригласим саратовцев на празднование нашего Дня рождения в Екатеринбург — город, в котором мы родились, родилась группа«, — рассказал певец.

Отвечая на вопросы прессы, Шахрин рассказал о влиянии кризиса на выступления группы.

«У нас были договоренности с очень хорошим спонсором, который позволил бы нам сделать этот тур еще более респектабельным, чтобы мы могли возить с собой полностью свою аппаратуру, чтобы ходили брендованные трейлеры… Но спонсор этот слетел. Сейчас у нас нет никаких спонсоров, и мы работаем только на те деньги, которые публика приносит в кассу. Но мы стараемся сделать все максимально хорошо. Хотя это из нашего заработка«, — пообещал музыкант.

Выступления на концертах он сравнил с занятием любовью и заверил, что не испытывает дискомфорта от выступления в провинциальных городах.

«Можно в палатке, можно на шикарной кровати, можно на яхте, можно на заднем сидении автомобиля — не важно! Главное, чтобы любовь была, и это доставляло вам удовольствие, вот и все! Поэтому мне совершенно все равно, на какой площадке играть«, — заверил Шахрин.

Впрочем, он отметил, что характер выступлений немного изменяется в зависимости от конфигурации зала.

«Когда зал со стоячим партером, впереди стоят молодые люди, у них молодая энергетика, а люди повзрослее где-то далеко. Когда зал сидячий, все в точности до наоборот. Впереди самые дорогие билеты и там сидят взрослые люди, уважаемые люди. Там, мэр какой-нибудь сядет, губернатор. Но ты стараешься на них не смотреть, а смотришь туда, подальше, где танцуют молодые люди. Как-то по-другому энергия распределяется«, — рассказал он.

Обсуждая репертуар предстоящего концерта, Шахрин признался журналистам, что ненавидит играть песню «Аргентина-Ямайка», но пообещал, что саратовцы все же услышат ее на выступлении.

«В какой-то момент мне хотелось просто придушить того режиссера, кто составляет радиопрограммы. У нас что, других песен нет? Это невозможно уже… Эта песня написана была в 1998 году. Но в какой-то момент я поймал себя на мысли, что когда я прихожу на концерт «The Rolling Stones», или Пола Маккартни, и я понимаю, что этот «Satisfaction» («Can`t Get no Satisfaction, культовая рок-песня — авт.)  у них уже вот где сидит, — показал на горло музыкант. — Но они играют ее потому, что я хочу ее послушать. И Маккартни, наверное, с удовольствием уже не пел бы «Yesterday», но мы пришли в зал, чтобы ее услышать. Поэтому я стал немного по-другому к этому относиться, и «Аргентину-Ямайку» мы играем сейчас, практически, на всех концертах.

У нее есть сложность — это регги, а это очень сложный музыкальный жанр. При всей своей внешней простоте, в мире есть всего три-четыре музыканта, которые умеют играть регги. Поэтому я понимаю, что песню-то мы играем, но регги получается не всегда, и это сложно, потому что я-то слышу, что мы не в жанре и нет этого ямайского «качка». Его сложно поймать, нужно, чтобы твой дедушка и прадедушка ходили босиком по пляжу и курили ганджубас, тогда он у тебя в крови будет. Но мы его имитируем«, — сказал он.

Шахрин выразил сомнение, что срывы концертов западных артистов в российских регионах как-то связаны с политикой федерального правительства.

«Не думаю, что кто-то звонил из Кремля и говорил запретить концерт МэрилинаМэнсона. Это абсолютно местная инициатива. У нас был концерт Мэнсона, мы летели с ним в одном самолете. Так-то вопросы к нему есть, упырь он конченый! Он не выходил на сцену в течение трех часов, требовал кокаин и грозил не выйти на сцену вообще. Но я не сторонник решать вопросы таким методом, как запрет концертов«, — сказал Шахрин. Он призвал подавать в суды на срывающих выступления активистов.

«Всегда дураков хватало, неадекватные дурные люди. Их мало, но они вонючие заразы такие, надо их на место ставить. Но в Кремле проблем хватает. Даже те, кто занимаются идеологией на уровне страны, для них концерт Мэрилина Мэнесона — слишком мелкая сошка«, — считает Шахрин.

Вспоминая свои предыдущие выступления в Саратове, он отметил один, о котором рассказывает до сих пор.

«Был концерт в 1995 году с группой «Серьга». И тогда местный ОМОН с местной милицией не поделили, кому охранять концерт и кто получит за это деньги. Они рубились между собой, а потом просто оцепили зал и не пустили в него людей. У нас были две простые гитары, барабан, какой-то бубен. И мы чуть больше часа выступали на крыльце для нескольких тысяч людей на открытом воздухе без аппаратуры. Знаковый концерт«, — посмеялся музыкант.

Также ему задали традиционный вопрос о красоте саратовских девушек, на который Шахрин дал необычный ответ.

«Не думаю, что в России есть место, в котором селекционно живут некрасивые девушки. Красивые женщины есть везде. Но мне кажется, что наличие большой реки отражается на их формах. Поэтому всегда есть на что посмотреть. Где-то в степи они субтильней, у них другая красота. А Волга делает их красоту русской «, — считает певец.

chajf

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here