Лихачёв Андрей Сергеевич

Родился 5 июля 1976 года в р.п. Дергачи Дергачевского района Саратовской области.

В 1993 году поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина, в 1998 году завершил обучение с отличием в Саратовском государственном аграрном университете имени Н.И. Вавилова, получил специальность «Экономика и управление аграрным производством». Во время обучения окончил военную кафедру СГАУ им. Н.И. Вавилова, получив воинское звание офицер запаса.

В августе 1998 года был принят на должность помощника ректора Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова, в этом же 1998 году начал преподавательскую деятельность на кафедре «Экономика и управление АПК» в декабре 2001 года защитил диссертацию, 19 апреля 2002 года присуждена ученая степень кандидата экономических наук, имею научные труды и публикации. В настоящее время веду преподавательскую и научную деятельность на кафедре «Управление с.х. производством» Российского государственного аграрного университета — МСХА им. К.А. Тимирязева в должности доцента.

В 1999 году поступил в Саратовскую государственную академию права, которую окончил в 2002 году получив юридическое образование по специальности «юриспруденция».

В январе 2002 года назначен на должность первого заместителя института культуры и спорта СГАУ им. Н.И. Вавилова, в ноябре 2004 уволен по собственному желанию с связи с переводом на работу в Центральный Совет общероссийской общественной организации Российский аграрный молодежный союз, 23 апреля 2005 года на 4-м отчетно-выборном съезде избран председателем РАМС.

С 2000 по 2005 года возглавлял палату молодежных и детских общественных объединений Молодежного Парламента Саратовской области.

В ноябре 2004 года делегирован от Саратовской области в состав Молодежной Парламентской ассамблеи Совета Федерации ФС РФ где был избран на должность ответственного секретаря, затем на должность заместителя председателя, 15 декабря 2005 года избран председателем ассамблеи.

С 1997 года член Аграрной партии России с 1999 года член Центрального Совета АПР, 1999-2004 год заместитель председателя АПР Саратовской области, с июня 2005 года член Правления Центрального Совета АПР.

Награжден почетным знаком «Надежда Губернии», памятной медалью П.А. Столыпина, медалью Т.С. Мальцева, имею грамоты и благодарности за общественную деятельность от руководства Саратовской области.