Михаил Бабич вручил госнаграду саратовскому ученому

0
248

Полпред в ПФО Михаил Бабич вручил государственную награду профессору Саратовского государственного университета Сергею Штыкову. Специалист в области аналитической химии и нанотехнологий удостоен звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба полпреда, церемония состоялась сегодня на Нижегородской ярмарке. Поздравляя по поручению главы государства лучших представителей самых разных профессий из регионов округа, Михаил Бабич подчеркнул, что от труда тех, кто удостоен наград, зависит благополучие нашего округа и каждого субъекта.

«Особенно приятно сказать, что сегодня мы вручаем медали ордена «Родительская слава». Недавно президент Российской Федерации на официальном мероприятии наградил большое количество наших многодетных семей. Сегодня, продолжая традицию, мы приветствуем многодетных родителей Силеровых из Чувашской Республики, которые воспитывают пятерых детей, и многодетных родителей Малых из Кировской области, воспитывающих четверых детей. Награда вручается за укрепление семейных уз и традиций, и самое главное – они являются хорошим примером для всех, кто задумывается о расширении состава своей семьи. Такие возможности сегодня есть, и государство уделяет этому большое внимание. Мы очень рады, что количество таких семей с каждым годом возрастает«, — сказал полпред.

Михаил Бабич отметил труд ученых, удостоенных звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации»

«Сегодня вручены государственные награды и представителям научного сообщества, среди которых профессор Саратовского государственного университета Сергей Николаевич Штыков – крупный специалист в области аналитической химии и нанотехнологий, Эльшат Гумерович Теляшев – директор института нефтехтмпереработки Республики Башкортостан, известный ученый в области переработки нефтяного сырья. Их многочисленные научные труды известны не только в России, но и за рубежом«, — заявил он.

Сергей Штыков после вручения награды отметил: «Если молодежь в нашей стране будет видеть, что работа людей на благо страны отмечается, то это очень хорошо. Они будут стремиться продолжать наше дело в родной стране«.

«В числе награжденных сегодня были рабочие и педагоги, строители и юристы, представители науки и культуры, руководители предприятий и государственные служащие, работники сельского хозяйства и транспортной сферы«, — сообщает пресс-служба полпреда.

«Все вы – гордость России, поэтому оценка президента Российской Федерации заслужена. Я поздравляю вас с этими наградами и уверен, что труд, который вы вложили, и оценка, которая вам дана, являются залогом дальнейшего развития нашей страны, регионов и коллективов, которые вы представляете«, — резюмировал Михаил Бабич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here