На Масленицу в столице сварят 300-литровую бочку сбитня

0
296
fresh honey with honeycomb, lemons, oranges, cinnamon, vanilla, anise star

Старорусский напиток будет приготовлен на Масленицу на территории одного из столичных ресторанов. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Предполагается, что в главный день празднования Масленицы будет установлен новый мировой кулинарный рекорд — сварен самый большой в мире традиционный медовый сбитень», – рассказали в оргкомитете акции «Широкая Масленица – в Книге рекордов Гиннеса!». В Москве на Масленицу сварят гигантскую 300-литровую порцию старинного русского напитка из меда и пряностей.

Известно несколько рецептов приготовления сбитня, которые незначительно отличаются составом и технологией приготовления напитка. Единственным постоянным и незаменимым ингредиентом является мёд. Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.

Отметим, что празднование Масленицы пройдет в 25 столичных парках в период с 12 по 13 марта. Например, в парке Горького и парке искусств «Музеон» пройдет двухдневный музыкальный фестиваль с участием представителей российской фолк-сцены, будут работать ярмарочные дворы с блинами, чаем и сувенирами.

Источник: ИА «Ваши соседи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here