На Собиновский фестиваль в Саратов приедут «Смысловые галлюцинации»

0
238

Программой предстоящего XXVI Собиновского фестиваля предусмотрено 16 спектаклей и концертов. Об этом на ПДС при заместителе председателя правительства Саратовской области Михаиле Горемыко рассказала первый замминистра культуры региона Лариса Сорокина. Торжественные мероприятия пройдут с 22 мая по 5 июня в театре оперы и балета Саратова.

По ее словам, фестивальную афишу составили последние премьеры театрального сезона — балет на музыку Ф. Мендельсона «Сон в летнюю ночь» и опера «Риенци» Р. Вагнера; оперные и балетные спектакли с участием ведущих солистов театров Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, а также Украины и Белоруссии. Саратовцы также смогут насладиться операми Д.Верди «Бал-маскарад», «Риголетто» и «Травиата».

На фестивале также будут показаны широко известные и популярные балеты «Дон Кихот» Л. Минкуса, «Жизель» А. Адана и «Лебединое озеро» П. Чайковского.

Современные тенденции в танце представлены одноактными балетами «Медея» Павла Карманова и «Equus» («Эквус») Александра Айги московского театра «Балет Москвы».

Среди программ других жанров – «От классики к джазу» с участием трио Жака Террасона(Франция) и выступление группы «Смысловые галлюцинации» с Юлией Чичериной.

Любителей эстрадного вокала ждет встреча с народным артистом СССР Леонидом Сметанниковым.

В 15-й раз на Собиновском фестивале пройдет ставший уже авторитетным конкурс вокалистов, в котором примут участие 12 молодых солистов (до 35 лет) из России, Украины, Монголии.

Призеры и победители фестиваля будут награждены премиями и денежными выплатами. Среди прочих призов предусматривается поездка в театр «La Scala» в Милане (Италия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here