На фестивале «Звезды мирового балета» выступят артисты из Лас-Вегаса

0
351

В Саратове запланирован третий фестиваль «Звезды мирового балета». Об этом заявили организаторы на сегодняшней пресс-конференции.

«Наши опасения по поводу сложностей фестиваля оказались минимальными. К сожалению, мы не обошлись без потерь. Не смог приехать к нам Сергей Полунин. Суперзвезда балета в связи с состоянием здоровья у нас на фестивале не выступил. Он должен был танцевать «Лебединое озеро», — сказал директор театра Ринат Мухамедьяров.

Все другие мероприятия, запланированные на время фестиваля, состоялись.

По его словам, украшением действа стал Гала-концерт, который с блеском прошел 2 декабря текущего года.

«Это был настоящий фейерверк», — признался директор театра.

Успех второго по счету культурного мероприятия натолкнул организаторов на мысль продолжить его проведение.

«Успех двух предыдущих фестивалей показал их востребованность у зрителей. Мы запланировали в ноябре 2015 года проведение третьего фестиваль. И есть даже некоторые новшества. У нас будет представлен не только классический балет, но и балет контрастный. А именно: запланирован приезд балета из Лас-Вегаса», — пообещал Николай Шиянов, организатор фестиваля в Саратове.

По словам директора театра, поступают предложения о создании на базе фестиваля Международного конкурса молодых артистов балета.

«Пусть не в следующем году, но когда-нибудь мы к этому придем», — пообещал он.

Кроме того, участникам мероприятия сообщили, что выпуск телевизионной игры  «Сто к одному» с участием артистов театра, саратовцы увидят 8 марта следующего года.лас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here