Один город — два вида спорта, две команды, две победы

0
131

1 ноября, в Саратове сразу на двух спортивных аренах состоялось два увлекательнейших матча между БК «Автодор» — БК «Енисей» в рамках регулярного чемпионата по баскетболу Единой лиги ВТБ 90:84 и между ФК «Сокол» Саратов — ФК «Енисей» Красноярск в рамках 19 тура первенства ФНЛ 1:0.

Первыми в это день одержали победу футболисты саратовского «Сокола». Матч проходил на на стадионе «Локомотив».

«Бело-синие» продемонстрировали отличный настрой, постоянно подстраховывая друг друга и ведя борьбу за мяч на каждом участке поля. Сегодняшний поединок саратовцы провели не только ради болельщиков, но и ради главного тренера Валерия Бурлаченко, нахождение на посту которого остается под большим вопросом после 5 поражений подряд в первенстве, а также падения команды к «зоне вылета».

Единственный гол в матче был забит на 26 минуте. После подачи аута в штрафную гостей отличился капитан «Сокола» Александр Дегтярев, который вывел свой клуб вперед точным ударом под перекладину. Забитый мяч вселил уверенность в хозяев, которые начали наращивать инициативу вплоть до конца игры.

Матч отметился небольшим количеством опасных моментов и обилием силовой борьбы в центре поля. Игра с каждой минутой становилась все жестче и жестче.

Подопечные Валерия Бурлаченко имели все шансы увеличить счет в матче на 76 минуте. После высокой подачи в штрафную с центра поля в створ пробил Александр Радченко, но голкипер гостей уверенно отразил удар.

Понимая свое положение, тренер «Енисея» Омари Тетрадзе к 77 минуте провел уже 3 замены, в надежде освежить игру и сравнять счет. Однако в решающую 10-минутку саратовцы продемонстрировали уверенную игру и в некоторых моментах тянули время, за что вратарь хозяев Денис Пчелинцев получил желтую карточку.

Следующую встречу «Сокол» проведет во Владивостоке 8 ноября в рамках 20 тура первенства ФНЛ против местного клуба «Луч-Энергия».

Напомним, встреча началась с минуты молчания в память жертв катастрофы российского авиалайнера, следовавшего по маршруту «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург».

Ближе к вечеру все уже все любители баскетбола смогли насладиться прекрасным матчем, который проходил в ЛДС «Кристалл». Поддержать саратовский «Автодор» пришли около 4 тысяч болельщиков. В числе почетных гостей можно было увидеть заместителя председателя Правительства Михаила Горемыко и Председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо.

Подопечные Брэда Гринберга начали встречу с уверенных трехочковых бросков. Единственной проблемой команды стала неосторожность — 4 командных фола за 5 минут. Первая половина игры закончилась со счетом 48:41 в пользу «черно-белых», которые также доминировали над соперником по количеству подборов на чужом щите.

После большого перерыва «Автодор» расслабился и полностью провалил 3 игровой отрезок. Спортсмены позволили гостям сократить разрыв и на время вырваться вперед. Немаловажную роль в этом сыграл бывший капитан саратовцев Алексей Вздыхалкин, который теперь защищает цвета «Енисея». Баскетболист показал колоссальный процент попадания «трех». Третий период закончился на опасной для хозяев отметке — 65:64 в их пользу.

Заключительная 10-минутка заставила саратовских болельщиков понервничать. К середине «черно-белым» в упорной борьбе удалось достичь преимущества в 5 очков — 80:75 и довести матч до победного конца благодаря американцам Трэвису Петерсону и Джереми Шаппеллу. Подопечные Олега Окулова не смогли сдержать натиск соперников  и под мощную поддержку трибун позволили им одержать верх.

Очень много вопросов у саратовских болельщиков и главного тренера Брэда Гринберга в этот раз вызвали спорные решения арбитров. Действия судейской коллегии, скорее всего, будут обсуждаться на специальной комиссии турнира.

Самыми результативными в составе «черно-белых» стали Джефф Брукс (21 очко), Трэвис Петерсон (18 очков) и Джереми Шаппелл (15 очков). В числе гостей — Тим Ольбрехт (17 очков) и Алексей Вздыхалкин (21 очко).

Сегодняшней победой команде из областного центра удалось реабилитироваться перед своими болельщиками после нескольких домашних поражений. Следующую игру «Автодор» проведет в Саратове 4 ноября в рамках Кубка Европы против греческого клуба «ПАОК», сообщает информационное агентство «РЕГИОН 64».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here