Озвучена предварительная стоимость аренды жилья соцнайма

0
261

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание «круглого стола», посвященного нормативной базе по законодательству о найме жилья социального использования (законопроект Сергея Курихина иЛеонида Писного).

Член Общественной палаты региона Валентин Паркинрешил посчитать стоимость аренды данного жилья.«Сейчас двухкомнатная квартира в аренду стоит примерно 18 тысяч рублей. По 15 тысяч рублей нужно на каждого члена семьи. Если их трое, то получается, что они должны зарабатывать больше 60 тысяч рублей! Сколько ни говори халва, все равно слаще во рту не станет», — заявил Паркин и обратил внимание на финансовую ситуацию в стране. «Посмотрите, сколько в Саратове жилья стоит неотделанного», — сказал общественник.

Депутат облдумы Леонид Писной обратил внимание на то, что данный жилищный фонд подразумевает определенные цены. Его коллега Сергей Нестеров добавил, что «нужно, чтобы такие квартиры были по 6-7 тысяч рублей». Дискуссию продолжил Писной. «Мы с вами пытаемся определить, под кого этот закон делать», — отметил депутат и подчеркнул, что «нормативный акт ориентирован на бюджетников из сферы здравоохранения и образования».

«О каких зарплатах врачей вы говорите? Это «липа» – текущие данные, потому что они работают на двух работах», — включился в беседу члены ОП Александр Джашитов.

Глава комитета по ЖКХ и строительству Сергей Нестеров отметил, что «вопросов по реализации больше, чем ответов». «Но стоять на месте нельзя», — уверен депутат облдумы.

Член городской ОП Юлий Чижов вновь вернулся к вопросу зарплаты в бюджетной сфере. По его словам, «никаких зарплат в 22 тысячи рублей для врачей нет». «Этого нет. Ну нет! У меня жена врач. У нас друзья врачи», — сказал он.

Господин Нестеров не согласился с ним и пояснил, что «есть зарплаты у врачей и в 30, и в 40 тысяч рублей». «Ну нет, нет такого!», — настаивал Чижов.

Представители министерства строительства и ЖКХ отметили, что сейчас необходимо изучить формулу для определения критериев нуждаемости, а уже после этого предметно обсуждать нормативный акт.101596

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here