Олег Табаков заложил капсулу в фундамент нового здания МХТ

0
218

Вчера представитель саратовской театральной школыОлег Табаков, министр культуры России ВладимирМединский и заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заложили капсулу в фундамент нового здания МХТ им/ Чехова. Об этом сообщает «РИА Новости».

По проекту, в девятиэтажном здании, где два подземных этажа будут занимать автостоянка на 108 мест и склад декораций, расположатся зрительный зал-трансформер на 647 мест, большой и малый репетиционные залы, артистические гримерные, ресторан и буфет для зрителей, а также служебные, бытовые и технические помещения.

Строительство здания филиала МХТ им Чехова планируется вблизи станции метро «Коломенская». Окончание строительства и ввод в эксплуатацию филиала театра планируется в 2018 году.

«Мне кажется, очень символично, что мы начинаем строительство театра именно сейчас — в Год литературы. МХТ связан с таким количеством имен в русской литературе! МХТ стал явлением сам по себе, а Станиславский — одно из самых узнаваемых имен в мире, это наша гордость, наша слава», — сказал Мединский.

Олег Табаков подчеркнул, что подобные вещи делаются, потому что «на нас жизнь не кончается».

«Здесь будет стоять МХТ, вот что здорово! Я не ведаю, как сложится жизнь этой сцены, будущего знать никому не дано», — добавил режиссер, закладывая капсулу в камень с памятной табличкой о начале строительства театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here