Замечательное время для отдыха — февраль. Отшумели праздники, позади каникулы. Популярные туристические маршруты покинули толпы гостей, и стоимость жилья ползет вниз. Информация актуальна на 2019 год.

Европа

Для любителей активного отдыха, не ограниченных в средствах, подойдет город Инсбрук, расположенный в Западной Австрии. Это стержень зимнего отдыха.

Чудесная инфраструктура, оставленная после двух Зимних Олимпиад, очаровательные горнолыжные курорты, превосходно сочетаются с изысканностью дивного города. После активного отдыха можно расслабиться и полюбоваться Средневековыми зданиями и древними монастырями, которые хорошо сохранились.

Отпуск в феврале 2019

Кто ищет более экономный вариант, того заинтересует маленький болгарский городок Банско. У подножия гор, на территории государственного заповедника, находится горнолыжный восточноевропейский курорт.

Условия для зимних спортивных забав отличные, а прогуливаясь по исторической части города, можно насладиться потрясающей архитектурой. Обязательно надо посетить банский кабачок, послушать национальные песни и попробовать замечательную здешнюю кухню.

Отпуск в феврале 2019
Бранско

В последний зимний месяц, путешественникам которым важен недорогой отдых, Испания предоставит разные варианты на выбор. В это время года акцент делается на спортивные базы, а отсутствие скопления туристов гарантирует легкий доступ к множественным достопримечательностям.

Отдых для любителей моря

Гости Таиланда, прилетающие сюда в феврале, будут в восторге. Пляжи соблазняют экзотикой, а вода чистая и хорошо прогрета. В это время море имеет красивый бирюзовый цвет, отсутствует палящий зной и начинают цвести орхидеи.

Туристы могут посмотреть Большой Королевский Дворец, погулять в ботаническому саду, приехать на острова и отведать тайские блюда. Цены достаточно демократичны: на любой вкус и кошелек.

Невероятно эффектное удовольствие во Вьетнаме: лечебные грязи, водопады с горячей минеральной водой и массажным эффектом, шоппинг.

Все это сочетается с купанием в теплом море и возможностью побаловать себя азиатской кухней. Посетителей мало, а от изобилия фруктов разбегаются глаза. Страна примечательна древними храмовыми комплексами, а цены ниже, чем в Европе и России.

Родные пенаты

Исторические места в снежное время года смотрятся по-особенному. Отправляясь в Великий Устюг, можно побывать в усадьбе Деда Мороза. Совершить экскурсию по красивейшему Соборному дворищу, познакомиться с древнерусским искусством, насладиться роскошью старых храмов.

Отец городов русских — Великий Новгород. Один из самых архаичных и великолепных русских поселений богат эпохальными памятниками домонгольского времени. Оборонительные валы Острога студеной порой превращаются в место для катания на санках и лыжах.

Запорошенный снежком Петербург выглядит по-другому. Кроме бесподобной архитектуры, гостей ждут музеи и дворцово-парковые ансамбли. Посетить знаменитые театры Питера без суеты можно только в это время.

Если людям интересны выставки, форумы и конференции, то они проходят исключительно в этот сезон. А разве можно почувствовать дух северной столицы летом?

А еще стоит учитывать, что территорию отдыха в конце зимы занимает совсем немного туристов. Цены на номера в гостинице снижаются вдвое, транспортники предлагают выгодные скидки, а стоимость путевок даже ниже, чем в январе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here