Патриарх в монастыре под Хвалынском: «Мне о нем рассказывал Вячеслав Володин»

0
379

Сегодня вечером Патриарх Московский и Всея РусиКирилл посетил Свято-Иоанновский женский монастырь в селе Алексеевка Хвалынского района Саратовской области. Святейший произнес краткую речь перед прихожанами.

«Я с радостью посещаю это место. Мне о нем много рассказывал Вячеслав Викторович Володин (первый заместитель руководителя администрации президента – авт.), ваш земляк, который много послужил тому,  чтобы на этом месте был создан монастырь. И восхотелось мне своими глазами увидеть, как тут все обустроено, как на этом замечательном историческом месте возникла Святая обитель. Был очень рад увидеть детей православной гимназии, людей и, конечно, вас, матушка (настоятельница монастыря игуменияЕликонида – авт.), вместе с сестрами.

Великое и большое дело совершается монашествующими. Они молятся за себя, своих близких, за тех, кто обращается с просьбами о молитве… За весь мир. А молитва — это сила, которая соединяет человека с богом«, — сказал Патриарх.

Монахини подарили Предстоятелю РПЦ икону Иоанна Кронштадтского, в честь которого возведен храм.

В свою очередь, Святейший преподнес в дар монастырю святые мощи, образ Смоленской иконы Божией Матери и молитвословы.

Патриарха сопровождали в поездке губернатор Валерий Радаев и депутат ГД Николай Панков.

Свято-Иоанновский женский монастырь стал последним пунктом в программе визита Патриарха. Святейший направился в аэропорт Саратова. Сегодня вечером Патриарх Кирилл покинет наш регион.  патриарх Хвалынск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here