Первые победители «Туриады-2014»

0
227

22 мая в спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа «Туриада-2014» подведены итоги первого дня конкурсно-познавательной программы. Ребята наглядно продемонстрировали, что такое командный дух и живая конкуренция. Напомним, что традиция проведения спортивно-туристского лагеря была заложена полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем в 2013 году.

Конкурс презентаций туристских брендов регионов ПФО показал, насколько участники лагеря владеют знаниями о туристических ресурсах своего региона и умеют привлекать на родину гостей. Жюри во главе с директором межрегиональной туристской ассоциации «Приволжье» Сергеем Кривцовым выслушало выступления всех 14 делегаций. В частности, команда из Пензенской области вновь напомнила нам о символе своего города – ласточке, а сборная Республики Мордовия назвала 13 причин побывать в 13-ом регионе. Саратовцы рассказали об аномальных зонах Саратовской области в формате телешоу, темой стали «Тайны Поволжья».

В итоге первое место завоевала команда Саратовской области, а места со 2-го по 4-ое с одинаковым числом очков занимают команды из Республик Марий Эл, Мордовия и Нижегородской области.

Фотокросс «Люблю тебя, Приволжье» включал в себя семь заданий, которые ребята должны были выполнить в течение четырёх часов. Участники представили фотографии в следующих номинациях: «Лучший пейзаж», «От улыбки станет всем светлей», «Один за всех, все за одного», «Я горжусь тем, что живу в Приволжье», «Культурная достопримечательность», «Сила есть, ума не надо», «Туристический фотоюмор». Именно эти темы ребята обыграли в своих фотоработах. Это мероприятие научило их замечать и запечатлевать красоту родной природы. Лучше всех, по мнению жюри во главе с замдиректора межрегиональной туристской ассоциации «Приволжье» Алексеем Грозой, в этом нелёгком деле преуспели команды Чувашской Республики (1-ое место), Республики Удмуртия (2-ое место) и Нижегородской области (3-е место).

Председатель жюри Алесей Гроза поделился своими впечатлениями: «Я очень воодушевлён. Мы увидели живые фотографии, образы. Ребята очень стараются, у них яркие и креативные идеи. Конечно, немного не хватает фотографической грамотности, но мы стараемся это исправить: в этом году у нас состоятся два мастер-класса по фотографии. Хочется пожелать всем участникам и дальше продолжать своё творчество, обмениваться фотоработами. Ведь фотография в жизни всем пригодится, а хорошая фотография может ещё и зарядить положительными эмоциями, подарить хорошее настроение».

Вечером участники «Туриады» собрались на концерт-конкурс авторской песни «Музыка сердец». В нем приняли участие известные эксперты в сфере искусства: композитор, певец, музыкант и бард Андрей Козловский; автор и исполнитель, создатель группы «Комик$ы», победитель III Поволжского рок-фестиваля «Желтая гора 2014», актер и поэт Василий Уриевский.

Конкурсно-познавательная программа 23 и 24 мая будет не менее насыщенной: пройдет конкурс «Разработка межрегионального туристического маршрута на территории ПФО», а также брейн-ринг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here