«Первый канал»: недостаток мужчин в Саратове компенсируют переселенцами

0
282

Сегодня на «Первом канале» вышел сюжет о демографической ситуации в Саратовской области. Как отмечают журналисты федерального ТВ, в регионе «мужчины на вес золота», поэтому выполнять тяжелую и опасную работу (например, народных дружинников) зачастую приходится представительницам слабого пола.

«Если рассматриваем состояние рынка труда, то на ближайшую перспективу и на среднесрочную перспективу, видимо, женщинам придется принимать более активное участие для того, чтобы наша экономика не остановилась«, — комментирует ситуацию министр труда и занятости области Наталья Соколова.

«Один из выходов — программа по переселению соотечественников. Ставка делается на молодых, образованных и, что немаловажно, холостых.

Всего по программе в Россию переехали 4 тысячи человек, но ситуацию это пока не изменило. В Саратовской области, по статистике, мужчин на 300 тысяч меньше, чем женщин.

В Саратове работают многочисленные сайты знакомств, десятки брачных агентств и свах, курсы женского обольщения, но психологи утверждают, что это не решает проблему, и семей больше не становится. На этом фоне возмутительной кажется для женщин статистика: четверть саратовских мужчин вообще никогда не были в браке и жениться не собираются«, — констатируют наши коллеги-телевизионщики.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here