Полицейский беспредел

0
54

Полицейские вымогали у саратовца 300 тысяч рублей

В канун Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, в следственном управлении СК России по Саратовской области назвали сферы, в которых зафиксирован рост коррупционных преступлений.

За 10 месяцев с начала года в правоохранительной (правоприменительной) сфере совершено 62 коррупционных преступления (за аналогичный период прошлого года — 50), в финансово-бюджетной сфере — 76 преступлений (год назад — 49).

Есть и обратная тенденция: в 2017-м не выявлен ни один коррупционер в сфере здравоохранения, отметил в интервью ИА «Регион 64» заместитель руководителя регионального СУ СКР полковник юстиции Дмитрий Петряйкин.

По словам собеседника агентства, недавно поставлена точка в деле сотрудника регионального главка МВД Сергея Бадикова, бывших полицейских Артема Симбирева и Николая Иванова, которые, используя служебное положение, вымогали у 26-летнего саратовца 300 тысяч рублей. Они назначали своей жертве встречи и вели с ним телефонные переговоры под предлогом решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за якобы совершенное им противоправное деяние.

«В действительности оснований для привлечения мужчины к установленной законодательством РФ ответственности не имелось, однако в указанный период он передал полицейским часть требуемой суммы — 140 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы. Уже в рамках оперативно-розыскных мероприятий саратовец вручил злоумышленникам оставшуюся часть денежных средств. В ходе следствия полицейские дали признательные показания, причиненный ущерб возместили в полном объеме.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Симбиреву и Иванову назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 70 тысяч рублей каждому, Бадикову — в виде полутора лет лишения свободы условно», — сообщил Петряйкин.
Источник: https://sarnovosti.ru/news.php?ID=82186