Пострадавших в аварии КВНщиков доставили в Саратов

0
313

Пресс-служба областного министерства здравоохранения сообщила о том, что вчера в Саратов были доставлены четверо КВНщиков, пострадавших в крупной аварии 9 декабря в Пензенской области.

По информации ведомства, молодые люди были помещены в местное лечебное учреждение, где их сегодня посетил глава регионального минздрава Алексей Данилов, лично контролировавший транспортировку студентов СГТУ в Саратов.

По его словам, состояние ребят «оценивается как стабильное, вся необходимая помощь им оказывается».

Министр выразил свою благодарность коллегам из Пензы и Мордовии за оказание помощи саратовским студентам.

Напомним, 9 декабря около 09.30 на 378-м км дороги «Нижний Новгород-Саратов» в Пензенской области столкнулись грузовой автомобиль «Ман» (из Курской области) и микроавтобус «Хендай» с номерами Саратовской области.

Жертвами аварии стали участники команды КВН «Сборная СГТУ». На месте происшествия скончались 21-летний Максим Богатырев и 20-летний Виктор Шатобин, позже в больнице умер капитан команды Ярослав Карев. Кроме того, в результате ДТП погиб 45-летний водитель микроавтобуса «Хендай», в котором ехали студенты. Еще шестеро пострадавших получили серьезные травмы и были доставлены в больницу города Рузаевки республики Мордовия.

Как ранее сообщало ГУ МВД Пензенской области, причиной аварии стало то, что водитель микроавтобуса выехал на полосу встречного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here