Представители РОО «Совет земляков Саратова» поздравили Московский институт культуры с юбилеем

0
97

20 ноября, в Москве в Государственном кремлевском дворце состоялся торжественный концерт, посвященный 85-летию Московского государственного института культуры. Это яркое событие стало одним из самых запоминающихся на главной сцене страны.

IMG_5906

С поздравительным словом в адрес профессорско-преподавательского состава в лице ректора Московского государственного института культуры Лобанова Ивана Васильевича обратился Председатель Совета РОО «Совет земляков Саратова», ректор Первого Московского государственного медицинского университета Глыбочко Петр Витальевич:

— «Уважаемый Иван Васильевич!

От лица всего саратовского землячества и от себя лично примите искренние поздравления по случаю торжеств, посвященных 85-летию Московского государственного института культуры. Эта большая знаковая дата для всех студентов, выпускников, преподавателей, профессоров, а также для всех деятелей культуры, настоящих профессионалов своего дела, которые привносят в жизнь духовность и мораль, прививая человечеству истинные культурные ценности. Убежден, что Ваш Институт имеет светлое будущее и неиссякаемый потенциал в приумножении славных традиций на пути к пьедесталу главной культурной кузницы страны. Желаю Вам и Вашему коллективу уверенного развития, совершенствования и больших побед, расширяющих все новые и новые горизонты мира культуры».

Свыше четырех с половиной тысяч зрителей и почетных гостей собралось в зале. Более 120 членов «Совета земляков Саратова» пришли поздравить Московский институт культуры с юбилеем.

В официальной части юбилейного концерта со словами приветствия выступил член «Совета земляков Саратова», ректор Московского государственного института культуры – Иван Лобанов.

Обращаясь к гостям в зале, Иван Васильевич поблагодарил весь профессорско-преподавательский состав за большой вклад в развитие деятельности вуза и за самоотверженный труд в подготовке высокопрофессиональных специалистов во всех отраслях культуры.

Отдельное внимание ректор вуза уделил поздравительной телеграмме от Председателя Правительства РФ – Дмитрия Медведева, зачитав её:

— «За 85 лет ваш вуз подготовил 85 тысяч талантливых специалистов — певцов и композиторов, актёров и режиссёров, хореографов и музыкантов. Они внесли весомый вклад в развитие нашей многонациональной культуры, сохранение и приумножение её замечательных традиций. Московский государственный институт культуры является ведущим отраслевым вузом».

Торжественную часть концерта открыл Народный артист России Николай Басков. После своего выступления звезда эстрады эмоционально поздравил вуз с юбилеем, разогрев публику настоящим перфомансом.

Ведущими концерта выступили выпускники вуза-юбиляра, известные артисты и телеведущие: Юлия Ковальчук и Иван Чуйков, Андрей Ранев и Дарья Сагалова.

Зрители смогли вспомнить яркие моменты современной истории России с 1930 года – даты основания института. Десятилетие за десятилетием, отматывая кинохронику событий, историю становления вуза в современный и уникальный образовательный комплекс, в сфере культуры на протяжении всего юбилейного вечера на сцену выходили, рассказывали и удивляли своими яркими выступлениями самые популярные артисты российской сцены, многие из которых являются выпускниками МГИКа: Лев Лещенко, Денис Майданов, Леонид Агутин, Диана Гурцкая, Виктор Зенчук, Ангелина Вовк, группа Банд`Эрос, группа Блестящие и многие другие. Поздравить родной вуз на сцену Кремлевского дворца выходил почетный профессор МГИК, Народный артист СССР Иосиф Кобзон с патриотической песней о ветеранах.

Каждый новый виток истории вуза был пережит на сцене сегодняшними студентами МГИКа, гармонично перевоплощающимися в молодёжь той или иной эпохи. Потрясающие выступления ребят никого не оставили равнодушным. Фантастическая хореография, звонкие голоса и душещипательная игра на различных музыкальных инструментах на фоне ослепительных декораций погружала публику в полный восторг.

Стоит отметить, что выступающие ребята были разных возрастов, от детей начальной школы до старшекурсников. На сцене каждый выполнял строго свою функцию, воссоздавая точный механизм под названием Московский государственный институт культуры.

IMG_5959 IMG_5932