Регион получит более 30 миллионов на высокотехнологичную медпомощь

0
194

Саратовская область получит 31 миллион рублей из федерального бюджета на оказание жителям региона высокотехнологичной медицинской помощи. Соответствующее распоряжение о выделении средств подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Депутат Саратовской городской Думы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Высокотехнологичные операции» Юрий Максимов рассказал, на какие цели пойдут выделенные деньги.

«С 2015 года произошло погружение высокотехнологичной медицинской помощи  в систему обязательного медицинского страхования. В соответствии с утвержденным на федеральном уровне перечнем, 459 методов ВМП включены в базовую программу ОМС. Однако этот дорогостоящий вид помощи продолжает финансироваться из разных источников, в том числе и за счет федерального бюджета. Так вот эта субсидия, о которой мы говорим, как раз и будет направлена на оказание нашим жителям высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС.

Безусловно, эти средства позволят повысить доступность ВМП для людей, поскольку эта не абстрактная сумма, а вполне определенные деньги, которые будут истрачены на дорогостоящее лечение конкретных пациентов.

Кстати, по данным саратовского минздрава в 2014 году по направлению ВМП пролечено 11 303 жителя области, в том числе за счет средств обязательного медицинского страхования 3 168 человек, что на 20% больше, чем в 2013 году (9405 человек). А современная ситуация и с погружением ВМП в систему ОМС и с выделением дополнительного финансирования позволяет рассчитывать, что этот рост будет продолжен«, — цитирует Максимова пресс-служба регионального отделения «ЕР».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here