Саратовец стал чемпионом мира в пожарно-прикладном спорте

0
217

14-летний саратовец Андрей Гончаренко стал чемпионом мира в пожарно-прикладном спорте. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, вчера в Подольске (Московская область) учащийся школы №22 Саратова показал лучший результат на этапе «подъем по штурмовой лестнице».

В данных соревнованиях, которые проходят с 5 по 10 августа, принимают участие команды республики Беларусь, Казахстана, Латвии, России, Украины, Чехии, Эстонии. В качестве наблюдателей на чемпионате присутствуют представители Азербайджана, Литвы, Турции, Узбекистана, Южной Кореи.

В дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице на 2-й и 3-й этажи учебной башни» Андрей Гончаренко принес сборной первую победу с результатом 7,01 секунд.

Впереди этапы преодоления 100-метровой полосы с препятствиями и пожарной эстафеты, боевое развертывание.

Стоит отметить, что в марте Андрей Гончаренко стал абсолютным чемпионом России по пожарно-прикладному спорту и был зачислен в состав сборной страны. Примечательно, что пожарно-прикладным спортом парень занимается всего год.

«Пробовал себя в боксе, увлекался хип-хопом. Понял, что не мое. А тут случайно попал на тренировку спортсменов на стадионе Торпедо. Сильные были впечатления. С этого дня все и закрутилось», — поделился Андрей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here