Саратовская саксофонистка поздравила Олега Табакова

0
146
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Уроженка г. Балаково Саратовской области Соня Тюрина, которую заслуженно прозвали девочка-оркестр, вернулась 16 ноября с престижного конкурса в Москве, сообщает ИА «РЕГИОН 64»

Как удалось выяснить информационному агентству, 8-летний вундеркинд стала лауреатом национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». Три года участники из 134 городов и 200 населённых пунктов страны участвовали в отборочных турах, финал состоялся в столице России.

Юная саксофонистка Соня Тюрина стала победительницей среди инструменталистов, причем не в отдельной возрастной категории, а среди исполнителей всех жанров и возрастов. Обладатели премии получили право принять участие в международном конкурсе в Артеке, который состоится летом 2016 года, на него уже заявлены участники из 14 стран Мира.

А 14 ноября случилось ещё более значимое для балаковской звездочки событие. Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы» пригласили Соню поздравить вместе с ними её великого земляка Олега Табакова. Маэстро Спиваков нашел время для репетиций с талантливой саксофонисткой. В паузах мэтр потчевал ребенка бутербродами и расспрашивал о музыкальных успехах.

Юбиляра чествовали в театре-студии МХТ им. А.П. Чехова. Во время концерта не обошлось без накладок. При выходе на сцену ассистенты забыли включить радиомикрофон Сони, но шквал зрительских аплодисментов и радость юбиляра показали, что выступление удалось и поздравление юной землячки понравилось Табакову.

На юбилее Олега Павловича было много российских звезд. Юная саксофонистка сфотографировалась на память с Иваном Ургантом, Сергеем Безруковым, Михаилом Жванецким и многими другими знаменитостями. Хотя, по признанию дедушки юной артистки, Соня почти не смотрит телевизор и не вполне осознает значимость и популярность этих людей.

«Даже Олег Павлович Табаков для нашей 8-летней Сонечки — это пока, прежде всего, ее любимый кот Матроскин из мультфильма про Простоквашино. Перед концертом она так и заявила нам: «Пойду поздравлять кота Матроскина с днем рождения!» — рассказал ИА «Регион 64» дедушка девочки Сергей Тюрин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here