Саратовская теннисистка получила 10 тысяч долларов от Фонда Бориса Ельцина

0
234

Саратовская теннисистка Анастасия Потапова получила стипендию 10 тысяч долларов от Фонда Бориса Ельцина. Выплату вручала вдова первого президента РФ Наина Ельцина.

Спортсменка вошла в число 24 лучших молодых теннисистов России (по три – до 14, 15, 16 и 17 лет), которым за достигнутые в течение года успехи фонд Бориса Ельцина вручает именные стипендии.

Для самой младшей возрастной группы (в которую входит 13-летняя Потапова) размер стипендии составляет 10 тысяч долларов (по текущему курсу – почти 661 тысяч рублей), для более старших спортсменов – 15 тысяч долларов.

Вручение стипендий проходило в 12-й раз. Наина Ельцина пригласила лучших молодых теннисистов страны к себе домой. На церемонии также присутствовали дочь и директор Фонда Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, глава федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, 18-кратная чемпионка СССР Анна Дмитриева, девятикратный чемпион Европы Александр Метревели, олимпийская чемпионка Елена Дементьева, заслуженный мастер спорта России по теннису МаратСафин.

На чаепитии, предварявшем вручение стипендий, Наина Ельцина особо отметила успехи Потаповой:

«Мне приятно, что наши встречи не стали формальными, а уже много лет остаются такими теплыми и дружескими. Для меня это важно, потому что только поговорив с вами безо всякого официоза, я могу понять, чем вы живете, какие у вас проблемы, чем еще может помочь вам Фонд Бориса Ельцина. Прошло 12 лет с того момента, когда Борис Николаевич впервые вручил стипендии теннисистам, и мне кажется, что за эти годы у нас образовалось неформальное сообщество ельцинских стипендиатов. Надеюсь, что и вы чувствуете себя здесь в кругу друзей. Сегодня десять человек получат дипломы стипендиатов в первый раз. У меня нет сомнений, что наши новые стипендиаты достойны дипломов, они уже доказали это на российских и международных соревнованиях. Вот, например, Анастасия Потапова стала первым номером рейтинга в классификации «Tennis Europe» (до 14 лет), выиграла международный турнир серии «Мастерс» в Италии. Просто отличные результаты!», — сказала Наина Ельцина.

Через неделю Потаповой предстоит очень ответственная миссия – защита титула зимней чемпионки Европы. Финал этого турнира состоится в Раковнике (Чехия) 20-22 февраля.тениссистка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here