Саратовские дети-инвалиды поедут на Всероссийский конкурс красоты

0
270

Сегодня в «ГТРК-Саратов» прошла пресс-конференция, посвященная итогам конкурса общественно-полезных социальных проектов НКО. В рамках мероприятия председатели организаций рассказали о концепциях разработанных ими проектов и достигнутых результатах.

В частности, руководитель попечительского совета благотворительного общественного фонда «Благодать»Игорь Мещеряков рассказал о реализации проекта «Телекласс«, а председатель СРОО «Ты не один» Венера Павленко посвятила свое выступление детскому творческому конкурсу для особенных детей «Алиса в стране чудес».

Госпожа Павленко напомнила, что 11 сентября 2011 года в Саратове проходил конкурс красоты среди людей с ограниченными возможностями. «Тогда очень много особенных малышей подходили и спрашивали: будет ли такой конкурс устроен для них? Мы пообещали, что будет«, — рассказала Павленко.

Она выразила благодарность комитету общественных связей и национальной политики и лично министру Борису Шинчуку за предоставление такой возможности и в целом за проведение конкурса.

«Меня радует, что дети есть рядом с нами, и мы можем стать для них поддержкой, примером. Иногда лишняя опека родителей над такими детишками очень видна. У нас была задача, чтобы дети поняли, что они могут достигать успехов самостоятельно. В нашем празднике принимали участие как помощники и здоровые дети. Был налажен контакт. Поступают отзывы от родителей о положительных достижениях«, — объяснила концепцию проекта общественница.

По словам Павленко, в состав жюри вошли политики, бизнесмены и общественные деятели. Они отметили для себя лучших участников, двое из которых были приглашены на Всероссийский детский конкурс красоты в Сочи, а четверо — в телепроект «Город звезд».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here